Агентство по защите прав потребителей в молдове

Агентство по защите прав потребителей в молдове

Агентство по защите прав потребителей: будьте внимательными при покупке мяса


Агентство по защите прав: будьте внимательными при покупке мяса В условиях жаркой погоды, Агентство по защите потребителей призывает граждан быть более внимательными при покупке мяса и мясных продуктов. Любое мясо должно быть упаковано и содержать этикетку с соответствующей информацией, а также датой производства и сроком годности.

При покупке мясных изделий, они должны быть целыми, не быть липкими и храниться при температуре не выше пяти градусов тепла.

Молдавские потребители плохо знают свои права


Молдавские плохо знают свои права Кишинев, 23 июля — АиФ.MD. Большинство обращаются в Агентство по защите прав потребителей по совету, а не по собственной инициативе.

Немногие из них знают свои права, поэтому нуждаются в помощи при составлении петиций.

Серджиу Лелик напомнил, что в течение 14 дней вправе вернуть купленный непродовольственный товар, требуя заменить или вернуть его стоимость.

Агентство по защите прав потребителей в молдове


Агентство по защите потребителей в молдове Лидирует в антирейтинге компания Biancrus, которая предоставляет гостиничные услуги.

В агентство на нее поступило 99 жалоб. Далее следует государственный авиаперевозчик Air Moldova с 76-ю петициями.

Замыкает тройку лидеров антирейтинга гостиничная компания Megadesign с 68 жалобами.

Imperial Torex — 51 жалоба, гостиничные

Какие жалобы подаются в Агентство по защите прав потребителей


Какие жалобы подаются в Агентство по защите потребителей На прошлой неделе, с 12 по 18 февраля, в адрес Агентства по защите прав потребителей и надзору за рынком поступило 21 жалоб, сообщает noi.md. Жалобы касались, в частности, несоблюдения контрактных условий в договорах об инвестициях – две жалобы. Ряд зарегистрированных и рассмотренных инспекторами Агентства жалоб касаются отказа экономического агента представить Журнал жалоб, некорректной коммерческой практики, бракованного платья, а также невыдачи налоговой квитанции, жалобы в налоговую службу.


В Молдове запущена онлайн-платформа по защите прав потребителей


В Молдове запущена онлайн-платформа по защите Агентство по защите прав сегодня запустило онлайн-приложение imipasa.md, с помощью которого потребители могут подавать жалобы на нарушения их прав.

Платформа imipasa.md была разработана в 2015 году в Лаборатории социальных инноваций MiLab — совместном проекте ПРООН Молдова и Центра по электронному управлению.



В Молдове запущена онлайн-платформа по защите прав Агентство по защите прав потребителей сегодня запустило онлайн-приложение imipasa.md, с помощью которого потребители могут подавать жалобы на нарушения их прав. Платформа imipasa.md была разработана в 2015 году в Лаборатории социальных инноваций MiLab — совместном проекте ПРООН Молдова и Центра по электронному управлению.


Как защитить в Молдове свои права потребителя?


Уважаемая Нина Павловна! — У нас есть план проверки, но мы выходим на проверки и по обращениям потребителей. На сегодняшний день у нас 915 заявлений. В зимнее время у нас больше всего заявлений по поставках теплоэнергии, а летом больше обращений по поводу качества продуктов.

По покупке окон, дверей и т.п. у нас заявления круглый год, — сказал Сергей Лелик.

Зеленая линия Агентства по защите потребителей – 080028028.

Агентство по защите прав в молдове

Для использования всех функций войдите в систему. Caritate VS Rise Крушение Ан-148 Молочный скандал Евровидение-2018 Испания и Каталония Кризис примэрии Выборы 2018 Дело Брагуца КНДР и США Дело о парковках Изб.



Агентство по защите прав потребителей в молдове

Для использования всех функций войдите в систему. Caritate VS Rise Крушение Ан-148 Молочный скандал Евровидение-2018 Испания и Каталония Кризис примэрии Выборы 2018 Дело Брагуца КНДР и США Дело о парковках Изб.



Какие жалобы подаются в Агентство по защите прав потребителей На прошлой неделе, с 12 по 18 февраля, в адрес Агентства по защите и надзору за рынком поступило 21 жалоб, сообщает noi.md. Жалобы потребителей касались, в частности, несоблюдения контрактных условий в договорах об инвестициях – две жалобы. Ряд зарегистрированных и рассмотренных инспекторами Агентства жалоб касаются отказа экономического агента представить Журнал жалоб, некорректной коммерческой практики, бракованного платья, а также невыдачи налоговой квитанции, жалобы в налоговую службу.