Анонимное обращение в трудовую инспекцию


Совет 1: Как обратиться в трудовую инспекцию


Или заключив договор о работе на одной должности, вы с удивлением обнаруживаете, что приходится бесплатно выполнять работу «за себя, и за того парня». Бывает и так, что положенные вам по договору деньги, работодатель решает вовсе не выплачивать, например, при увольнении. Или рабочее место и условия труда не просто далеки от идеала, а очень далеки. Еще одно распространенное нарушение – неоплачиваемая сверхурочная работа.

Жалоба на работодателя — иногда необходимая мера


Куда пожаловаться на работодателя при увольнении, он должен решить сам. И учесть, что анонимные жалобы у нас, чаще всего, не рассматриваются . Информация о заявителе может остаться конфиденциальной, но обращение должно содержать просьбу об этом. Жалобу можно отправить по почте в заказном письме, к которому потребуется еще и уведомление. Заявление должно поступить не позже месячного срока после увольнения.

Как написать жалобу в трудовую инспекцию? Образец


При написании жалоб пользуйтесь правилами ведения деловой переписки, основными из которых являются: Краткость и точность изложения, достоверность передаваемой информации. Все факты должны быть перепроверены, отражать объективное положение вещей, а не субъективное отношение конкретного гражданина к ситуации. Текст должен быть сжатым и содержать только те данные, которые необходимы для адекватной оценки случившегося. Соблюдение правил русского языка, синтаксиса и орфографии.

Как пожаловаться в трудовую инспекцию анонимно


Гражданин в своем письменном обращении в обязательном порядке указывает либо наименование государственного органа или органа местного самоуправления, в которые направляет письменное обращение, либо фамилию, имя, отчество соответствующего должностного лица, либо должность соответствующего лица, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее — при наличии), почтовый адрес . по которому должны быть направлены ответ, уведомление о переадресации обращения, излагает суть предложения, заявления или жалобы, ставит личную подпись и дату. А статья баланса РСБУ «Перевод молодняка животных в основное стадо» как-то коррелирует с испытательным сроком ? Трудовая инспекция не для анонимов! Федеральный закон от 2 мая 2006 г.


Ваши права: Часто задаваемые вопросы


Например, инспекция может выдать работодателю обязательное для исполнения предписание (распоряжение) об устранении нарушения, в том числе и о восстановлении незаконно уволенного работника на работе (об отмене незаконного приказа об увольнении). В отдельных случаях инспекция может приостановить работу организации или каких-то ее подразделений, привлечь виновных к ответственности (оштрафовать, отстранить от работы и т.д.). Государственная инспекция труда создана при Федеральной службе по труду и занятости (Роструд) при Министерстве труда и социальной защиты РФ. Адрес Роструда: 109012, Москва, Биржевая площадь, 1. Почтовый адрес: 127994, г.

Жалоба в трудовую инспекцию


При установлении государственным инспектором нарушений им выдается предписание об их устранении. Например, так может быть решен вопрос по заявлению о выдаче документов, связанных с работой . Еще одним преимуществом обращения с жалобой в трудовую инспекцию является то, что работник может просить проведения конфиденциальной проверки, то есть трудовая инспекция при проведении проверки не сообщит работодателю имени работника, который в таком случае может избежать преследования со стороны работодателя. Документы, которые будут собраны при проведении проверки, а также ответ инспектора по труду можно будет использовать в качестве письменных доказательств при подаче искового заявления в суд. Гражданин, права которого нарушены действиями (бездействием) трудового инспектора, вправе обратиться в суд с заявлением об оспаривании действий в порядке публичных правоотношений. (наименование трудовой инспекции) (ФИО полностью, место работы, должность, адрес) ЖАЛОБА Я состою в трудовых отношениях _________ (указать наименование работодателя и его адрес) с «___»_________ ____ г.

Обращение в трудовую инспекцию


Если заявитель не может по каким-то причинам предоставить все эти документы, необходимо отдельно указать это в поданном обращении. 4. Трудовая инспекция никогда не станет рассматривать анонимные обращения, поэтому указывать в заявлении все необходимые данные о себе нужно обязательно. Однако, если сам заявитель требует конфиденциальности, инспекторы должны сохранить в тайне его имя. 5.

Образец жалобы в Государственную инспекцию труда (трудовую инспекцию)