Апк рф статья 150


Статья 150 АПК РФ — Основания для прекращения производства по делу



Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ



Статья 150


. Основания для прекращения производства по делу 1. Арбитражный суд прекращает производство по делу, если установит, что: 1) дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде; 2) имеется вступивший в законную силу принятый по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям судебный акт арбитражного суда, суда общей юрисдикции или компетентного суда иностранного государства, за исключением случаев, если арбитражный суд отказал в признании и приведении в исполнение решения иностранного суда; 3) имеется принятое по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям решение третейского суда, за исключением случаев, если арбитражный суд отказал в выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда; 4) истец отказался от иска и отказ принят арбитражным судом; 5) организация, являющаяся стороной в деле, ликвидирована; 6) после смерти гражданина, являющегося стороной в деле, спорное правоотношение не допускает правопреемства; 7) имеются основания, предусмотренные частью 7 статьи 194 настоящего Кодекса. 2.
Рекомендуем прочесть:  Отказ от договора купли продажи

Статья 151 АПК РФ — Порядок и последствия прекращения производства по делу



Статья 150 АПК РФ


Арбитражный суд также прекращает производство по делу в случае утверждения мирового соглашения и в иных предусмотренных настоящим Кодексом случаях. (в ред. Федерального закона от 19.07.2009 N 205-ФЗ) Основные кодексы РФ → АПК РФ → 150 АПК РФ. Основания для прекращения производства по делу Судебная практика от профессионалов Временная финансовая администрация или «спи, Абрам, пусть Мойша мучается». Судебная практика .

Статья 151


Копии определения обязательно направляются лицам, участвующим в деле, в порядке, предусмотренном гл.

12 АПК РФ. 2. При прекращении производства по делу на основании того, что дело не подлежит рассмотрению в арбитражном суде, государственная пошлина подлежит возвращению истцу. При прекращении производства по другим основаниям арбитражный суд разрешает вопросы о распределении между сторонами судебных расходов. 3.

Апк рф статья 150



Статья 150


Арбитражный суд также прекращает производство по делу в случае утверждения мирового соглашения и в иных предусмотренных настоящим Кодексом случаях. Предлагаем ознакомиться со статьей 150 АПК РФ Главы 18 «Основания для прекращения производства по делу». Информация актуальна на 2018 год. Если Вы считаете, что 150 АПК РФ устарела и не является актуальной, просим Вас написать об этом в редакцию сайта через форму форму обратной связи.

Рекомендуем прочесть:  Фмс россии проверка документов

Сохраните страницу в соц.

Статья 150 УПК РФ


По письменному указанию прокурора уголовные дела, указанные в пункте 1 части третьей настоящей статьи, могут быть переданы для производства предварительного следствия. Изменения — УПК РФ Редакция от 08.03.2015 (вступающая в силу с 01.07.2015) Изменение части первой статьи 31. || Изменение пункта 1 части третьей статьи 150. Редакция от 08.03.2015 (вступающая в силу с 20.03.2015) Пункт 2 части второй статьи 30 — изложен в новой редакции.

Статья 269


1 комментируемой статьи). В результате апелляционного производства суд может прийти к выводу о наличии оснований для отмены судебного акта или его изменения.

Основаниями для изменения или отмены решения арбитражного суда первой инстанции являются: 1) неполное выяснение обстоятельств, имеющих значение для дела; 2) недоказанность имеющих значение для дела обстоятельств, которые суд считал установленными; 3) несоответствие выводов, изложенных в решении, обстоятельствам дела; 4) нарушение или неправильное применение норм материального или процессуального права (см.

Комментарий к СТ 148 АПК РФ


261 АПК РФ, и, если жалоба принимается, в суд кассационной инстанции направляется копия определения о ее принятии к производству и запрос о направлении материалов дела в суд апелляционной инстанции. Если кассационное производство к моменту получения копии указанного определения не завершено, суд кассационной инстанции применительно к п. 1 ч. 1 ст. 148 АПК РФ оставляет кассационную жалобу без рассмотрения и направляет материалы дела в суд апелляционной инстанции. См.