Арендодатель не собственник помещения

Договор аренды помещения


должен подчиняться нормам Гражданского кодекса, которые регулируют арендные отношения в целом. В то же время у такого договора есть определенные особенности, о которых надо знать сторонам перед его заключением. При заключении любого договора аренды существенным условием будет подробное описание арендованного имущества .

Если в аренду передается помещение, то описание предмета договора может включать в себя:

  1. выписку из реестра объектов градостроительной деятельности;
  2. поэтажный план недвижимости и экспликацию к нему;
  3. выписки из технического или кадастрового паспорта;
Разумеется, в описании арендованного помещения должна быть указана его площадь и адрес.

Арендодатель не собственник помещения


Я ИП арендую складское помещение у фирмы.

У меня возникла задолженность по аренде за 3 месяца. Причиной неуплаты стала не моя халатность, а спор с арендодателем. Складское помещение я арендовал на 6 месяцев.

Хранил там свой товар. Некоторая продукция два месяца лежала около стены, которая оказалась сырой и в результате часть товара была испорчена. Я потребовал у арендодателя уменьшить аренду на сумму моих убытков.


Договор аренды нежилого помещения образец


Договор аренды нежилого помещения – один из наиболее распространенных видов договоров. Составить его с минимальными рисками в интересах всех сторон.

Причем, используя аренду можно сэкономить на налогах.

Но есть и опасность, в том что некоторые условия договора аренды вызовут споры с налоговиками. В статье мы привели образец договора аренды нежилого помещения, который можно скачать.

Владельцев помещений, где есть игровые автоматы, предлагают штрафовать


Для собственников помещений, на площади которых установлены одиночные игровые автоматы или организованы игорные клубы, предлагают ввести прогрессивную систему штрафов: в первый раз штраф составит 100 тыс.

рублей за один аппарат, при повторном — 500 тыс. рублей за каждого «однорукого бандита». Предложение внести изменения в действующее законодательство председателю Госдумы Сергею Нарышкину направил председатель комиссии по безопасности Общественной палаты (ОП) РФ, зампред Общественного совета при ГУ МВД по Москве Антон Цветков (документ есть в распоряжении «Известий»).


Что должен знать любой арендатор коммерческой недвижимости 17 ноября 2018 года


Позиции арендатора и арендодателя на рынке весьма противоречивы. Специально для читателей портала Arendator.ru Станислав Солнцев, управляющий партнер юридической фирмы «Солнцев и партнеры» (Калининград) и Зоя Филозоп, начальник корпоративного отдела юридической компании «Центральный округ» (Воронеж), подготовили серию специальных материалов для арендаторов о правовых особенностях и подводных камнях процесса аренды коммерческой недвижимости.



В настоящее время сохраняется тенденция роста числа заключаемых договоров аренды, в связи с чем субъекты предпринимательской деятельности и физические лица сталкиваются с многочисленными вопросами, возникающими в сфере арендных правоотношений. Договор аренды в Республике Беларусь является наиболее распространенным договором среди договоров по передаче имущества в пользование, заключаемым в отношении недвижимого имущества.

Арендодатель по — доверенности»: кому платить, с — кого удерживать НДФЛ


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться.

Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис. воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту.

Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

Споры между арендатором и арендодателем – часто встречающееся явление, особенно в кризис. Нередко собственник пытается расторгнуть соглашение с нанимателем досрочно по своей инициативе.

Как поступать бизнесу? Заранее проанализируйте арендный договор – обычно там четко указываются основания для подобных действий. Если право собственника на досрочное одностороннее расторжение договора не прописано, то расторгать соглашение можно только в судебном порядке.


Защита прав Арендатора в спорах с Управляющей компанией


В процессе своей деятельности юристы ГК «АВАЛЬ» сталкиваются с вопросами арендаторов нежилых помещений муниципального фонда относительно правомерности требований Управляющих организаций о заключении договора управления и оплате выставленных счетов за содержание общего имущества многоквартирного дома.

Не секрет, что если нежилое помещение находится в многоквартирном доме, то для его содержания необходимо не только постоянно оплачивать коммунальные ресурсы, но и нести расходы на общее имущество всего дома (лифты, лестницы, земельный участок).