Берут ли взятки в вузах

Берут ли взятки в вузах


В российских вузах взятки уже давно стали повседневным явлением, сегодня размер взятки в сфере образования составляет 20 тысяч рублей. Каждый четвертый студент признавался, что хоть раз за время обучения давал взятку. Эти данные были получены в ходе очередного социологического опроса студентов во многих городах России. Оплачивают не только поступление, оплачиваются отдельные экзамены в процессе обучения, и даже сессии целиком, а нередко и весь процесс обучения (вместе с дипломом).



Полностью согласен. Знаю несколько вузов, где препод под дулом пистолета не возьмёт у тебя взятку, а вот если через знакомых, дык можеш ваще не появляться тока давай берут везде — однозначно! причем некоторые из разряда «могу брать, могу не брать»!

препод может быть и без этого бы поставил, а раз принесли.! хотя в моей студентческой жизни был такой случай.

какой-то зачёт не сдала и потом вычисляла препода.

Берут ли взятки в СПбГУ, как руководство вуза относится к критике и каким образом решают национальный вопрос среди студентов и преподавателей?

Об этом «Росбалту» рассказал ректор СПбГУ, доктор юридических наук Николай Кропачев. — Долгое время считалось, что в СПбГУ взяток не берут, как не берут их и по всей стране.

Помните, как в Советском Союзе секса не было?

Так и тут: вся страна понимала, что взятки есть, но публично об этом никто не говорил.


Запорожская академия


Двухчасовые занятия с репетитором, который предоставит студенту экзаменационные билеты и ответы на них, оцениваются в 30-70 долларов. Количество уроков варьируется в зависимости от вуза и сложности предмета.

Впрочем, можно обойтись без взяток и даже без учебы.

Желающие могут просто купить «корки».

На сегодняшний день в Москве предлагают несколько вариантов диплома.

Настоящий незаполненный гознаковский бланк со всеми положенными защитами (объемные водяные знаки, защитные цветные волокна, гильоширные элементы, микротекст, флюоресцентные частицы) с печатью и вкладышем для оценок стоит порядка 250 долларов.



И понимаешь, что бессилен, как никогда.

Всегда хотелось таким преподавателям сказать:

« Учит студент предмет, да пусть учит, поставь ты ему эту оценку объективно, а деньги с других можешь взять, кто не хочет учить »
.

А нет же. В начале учебного года преподаватель университета мысленно применяет таблицу умножения: количество студентов умножить на количество сессий, умножить на n-сумму и все! Можно оформлять кредит на автомобиль.



В УК РФ предусмотрена ответственность как за получение взятки (ст.

290), так и за ее дачу (ст. 291).

Следует отметить, что лицо, давшее взятку, освобождается от уголовной ответственности, если имело место вымогательство взятки со стороны должностного лица или если «взяткодатель» добровольно сообщим правоохранительным органам о даче взятки. Но если вы не захотели остановить этот конвейер взяточничества, то по тяжести наказания вы со своим преподавателем получите одинаковый срок.

В основном взятки берут за поступление, репетиторство и за экзаменационные шпаргалки.



Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, цветы и конфеты, подаренные преподавателю на экзамен в ВУЗе от всего коллектива является взяткой с точки зрения закона?

Добрый день. я ученик ВУЗа. Учитель требует взятку, и не ставит зачет.

Я учусь в техническом училище, и не могу позволить себе дать взятку выше 200грн, а она хочет больше.

Как правильно составить жалобу, желательно анонимно(так как она у меня еще экзамен принимать будет).


Дают ли взятки в тюменских вузах?


Каждому третьему студенту тюменских вузов приходилось давать взятку преподавателю.

К такому выводу пришли активисты молодежной палаты при Тюменской областной думе по результатам анонимного опроса тысячи парней и девчат в восьми тюменских вузах. В каждом высшем учебном заведении было заполнено по 125 анкет. Что характерно, едва ли не половина всех опрошенных студентов считает, что к даче взяток их подталкивают сами преподаватели.



— Говорит сумму за оценку, но если вы все знаете и хорошо ответите, вам поставят заслуженную оценку. (К таким, обычно студенты относятся хорошо) Лирическое отступление из личного опыта: Преподаватель по истории России, выслушав мой ответ и задав несколько дополнительных вопросов по теме, сказал, что поставит мне пятерку если я скажу кто танцевал в Лебедином озере в Большом театре, в начале XXв.