Что делать с обособленным подразделением при реорганизации

Статья 15


Главная Документы . Порядок исчисления, порядок и сроки уплаты страховых взносов плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 19.12.2018) «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»

Обособленное подразделение организации ->


Если организация планирует расширяться и необходимо постоянное присутствие ее сотрудников в другом городе, то неминуемо встает вопрос о создании обособленного подразделения организации.

Филиалом является обособленное подразделение юридического лица, расположенное вне места его нахождения и осуществляющее все его функции или их часть, в том числе функции представительства (ч.2, ст.55 ГК РФ)

Что делать с обособленным подразделением при реорганизации


— При объединении будут закрыты лицевые счета институтов. Сохранят ли научные учреждения самостоятельность в распоряжении своими бюджетными и хоздоговорными средствами?

— При реорганизации в форме присоединения Институтов к Центру, Институты получают статус филиала как обособленного подразделения без права юридического лица, с открытием лицевого счета в Управлении федерального казначейства и ведения бухгалтерского учета, т.е.


Реорганизация и ликвидация фонда


1. Арбитражный суд рассматривает заявление о принудительной ликвидации фонда в соответствии с правилами, установленными Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, и с учетом особенностей, установленных настоящим Федеральным законом. Заявление о принудительной ликвидации фонда рассматривается арбитражным судом в срок, не превышающий одного месяца со дня подачи указанного заявления.


Реорганизация — ЗАО в — ООО: налоговые вопросы


Недавние поправки в Гражданский кодекс, действующие с сентября 2014 г. упразднили такую форму организаций, как ЗАО, а также обязали все акционерные общества (теперь они подразделяются на публичные и непубличные) передать свои реестры профессиональным реестродержателям (п.

4 ст. 97 ГК РФ ) — и за ведение реестра придется платить. Многие закрытые акционерные общества преобразовались в ООО (п. 1 ст. 20 Закона от 26.12.95 № 208-ФЗ )

ООО, находящееся на УСН, имеет обособленное подразделение в другом городе.

Подразделение не является филиалом, не имеет собственного расчетного счета. По месту расположения уплачивался только НДФЛ за единственного работника.

Куда необходимо сообщить и какую отчетность сдать при закрытии указанного обособленного подразделения? Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: О прекращении деятельности через обособленное подразделение (не являющееся ее филиалом или представительством) организация-налогоплательщик в течение трех рабочих дней (со дня принятия соответствующего решения) обязана уведомить налоговый орган по месту своего нахождения, представив сообщение по форме N С-09-3-2.

Рекомендуем прочесть:  Запретить наследование разрешений


Алгоритм оформления трудовых отношений при реорганизации структурных подразделений организации


Полагаем, многие сталкивались с изменением организационной структуры нанимателя и пытались выяснить, что необходимо делать и в какой последовательности, но ни в Трудовом кодексе (далее – ТК), ни в иных нормативных правовых актах конкретных ответов не находили. В данной статье вниманию читателей предложены 2 способа оформления кадровых документов при переименовании структурного подразделения.


Реорганизация, переименование, изменение адреса организации: как разобраться с документами?


Предупреждение работников об изменении адреса. Фактическое место работы стало обособленным подразделением. Оформление декретниц при реорганизации.

Объединение условий трудовых договоров разных компаний при реорганизации.

Указание в трудовой книжке нового названия организации, если оно слишком длинное.

  1. Когда работодатель должен предупреждать работников об изменении адреса?
  2. Что делать, если фактическое место работы стало обособленным подразделением?
  3. Как при реорганизации объединить условия трудовых договоров разных компаний?
  4. Как оформить декретниц при реорганизации?
  5. Как в трудовой книжке указать новое название организации, если оно слишком длинное?
В трудовых договорах указан адрес офиса, находящегося в Москве.