Что является технически сложным товаром


Является ли мобильный телефон технически сложным товаром


N 575. Кроме того, если срок гарантии составляет менее двух лет, то такое требование может быть Вами предъявлено продавцу в течение двух лет со дня покупки на основании п.5 ст.19 ЗоЗПП, при этом Вы должны будете доказать, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента — путем экспертизы. В ситуации «по двум годам», когда закончилась гарантия, рекомендую обращаться к продавцу с письменным требованием проведения экспертизы, а при получении письменного отказа продавца в ее проведении заказывать ее за свой счет, с последующей компенсацией расходов на ее проведение продавцом при получении заключения в свою пользу.

Новый перечень технически сложных товаров


Тракторы, мотоблоки, мотокультиваторы, машины и оборудование для сельского хозяйства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 4. Снегоходы и транспортные средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем), специально предназначенные для передвижения по снегу 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.
Рекомендуем прочесть:  23 статья фз о полиции

Что является технически сложным товаром


в котором отсутствует аппарат связи не обладающий сенсорным экраном. Ссылки продавцов на то, что аппарат сотовой связи является технически сложным товаром являются обоснованными только в том случае, когда телефон вы хотите вернуть в надлежащем качестве, т.е. без недостатков ВООБЩЕ. ( например, не подошел цветом и формой к моему новому галстуку) либо если обнаружен дефект в период гарантийного срока в аппарате сотовой связи, который обладает сенсорным экраном.


Обмен сотовых телефонов — письмо Роспотребнадзора (сотовый телефон не являетя технически сложным товаром)


утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, телефонный аппарат, сотовый телефон, являясь бытовой радиоэлектронной аппаратурой, относится к технически сложным товарам бытового назначения и обмену не подлежит. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека разъясняет, что согласно п. 26 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 N 55, покупатель вправе в течение 14 дней с момента передачи ему непродовольственного товара надлежащего качества, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять в месте покупки и иных местах, объявленных продавцом, купленный товар на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации .

Список технически сложных товаров не подлежащих возврату в 2018 году


Очень часто продавцы пользуются неграмотностью своих покупателей ради выгоды. Чтобы избежать подобных ситуаций, нужно знать перечень товаров со сложными техническими характеристиками, подлежащих только ремонту, но не возврату. Обращайтесь за советом к компетентным юристам, получив консультацию не выходя из дома в онлайн режиме. Не многие знают, как можно вернуть товар без чека, и вообще возможно ли такое.

Моспотребнадзор — Защита прав потребителей


В «Перечне технически сложных товаров, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков» мобильный телефон также не упоминается.

Следовательно, мобильный телефон формально не является технически сложным товаром и отказ продавца в обмене на аналогичную модель неправомерен и противоречит существующему законодательству. Разъяснения по данному вопросу содержатся в Письме Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека «Об обмене сотовых телефонов».

Перечень непродовольственных (технически сложных) товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену


Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) Парфюмерно-косметические товары Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей — ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж (п.

Что является технически сложным товаром