Что такое лицензирование фармацевтической деятельности


Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2011 г


. N 1081 «О лицензировании фармацевтической деятельности» (с изменениями и дополнениями) Утверждено новое Положение о лицензировании фармацевтической деятельности. Это связано, в частности, со вступлением в силу нового Закона о лицензировании. Определен перечень работ и услуг, составляющих указанную деятельность (прежде не было). Росздравнадзор является лицензирующим органом в отношении следующей.

Лицензирование фармацевтической деятельности


Для того чтобы осуществлять аптечную необходимо оформить лицензию. регулируется законом о лицензировании и постановлением Правительства РФ от 22.12.2011 № 1081.

Фармацевтическая лицензия


В соответствии с положением о лицензировании фармацевтической деятельности (Постановления Правительства РФ от 06.07.2006 года № 416), а также в соответствии с административным регламентом (приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 31 декабря 2006 года № 897), лицензирование фармацевтической является государственной функцией, исполняемой Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения и социального развития, и представляет собой мероприятия, связанные с предоставлением лицензий на осуществление фармацевтической деятельности, переоформлением документов, подтверждающих наличие лицензий, приостановлением действия в случае административного приостановления деятельности лицензиатов за нарушение лицензионных требований и условий, возобновлением или прекращением действия лицензий, аннулированием лицензий, контролем за соблюдением лицензиатами при осуществлении лицензируемых видов деятельности соответствующих лицензионных требований и условий, ведением реестров лицензий, а также с предоставлением в установленном порядке заинтересованным лицам сведений из реестров лицензий и иной информации о лицензировании. Лицензированию подлежит фармацевтическая, осуществляемая юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в сфере обращения предназначенных для медицинского применения лекарственных средств, включающей оптовую, розничную торговлю лекарственными средствами и изготовление лекарственных средств.