Дают ли в россии гражданство с вич

Дают ли в россии гражданство с вич


200?’200px’:»+(this.scrollHeight+5)+’px’);»> Соединенные Штаты Америки В принципе, США отказывают во въезде иностранным подданным, о которых известно что они ВИЧ-положительные. В исключительных случаях ,с пребыванием в 30 дней могут предоставить визу и ВИЧ-положительному человеку (для семейных посещений, лечения, делового путешествия или участия на научной, связанной со здоровьем конференции).


Статус беженца: как получить и что он дает


Свято-Софийский социальный дом — уникальный проект для особых детей и взрослых, которые до этого жили в обычном государственном интернате! В Домике у каждого ребенка есть свой значимый взрослый — и это даёт мощный стимул для их развития.

Помогите особым детям жить в Доме, где их любят! Чем отличается «беженец» от человека, получившего временное убежище, и нужны ли вообще эти статусы, если вынужденный переселенец владеет русским языком и хочет работать в России и, вероятно, остаться жить здесь постоянно? Чем отличается «беженец» от человека, получившего временное убежище, и нужны ли вообще эти статусы, если вынужденный переселенец владеет русским языком и хочет работать в России и, вероятно, остаться жить здесь постоянно?

Статус «временное пребывание» дает иностранцу право только лишь на житье-бытье на территории России в течение 90 дней (разрешение на работу нужно оформлять отдельно).

ФМС: ВИЧ-инфицированных беженцев не будут депортировать из России


Количество посетителей Общецерковного штаба помощи беженцам в Москве остается по-прежнему высоким – ежедневно сюда приходят 130-140 человек. Сотрудники штаба столкнулись с вопросами, касающимися правового положения и возможности пребывания на территории России ВИЧ-инфицированных беженцев из Украины .

В Федеральную миграционную службу был отправлен запрос с просьбой разъяснить, подлежат ли депортации ВИЧ-инфицированные граждане Украины или они могут получить временное убежище на территории России.

Надя Бенаисса — одна из самых скандально известных немецких певиц. Ее история запутана и драматична: наркотики, случайная подростковая беременность, секреты, шантаж и угрозы.

Солистка популярнейшей в Германии, да и во всей Европе группы No Angels была вынуждена уйти из команды после шокирующего признания в страшном недуге. Надя не просто ВИЧ-инфицирована: она знала об этом, но не предупреждала об опасности партнеров.


В России тысячи ВИЧ-позитивных украинцев оказались без лечения


В РФ пребывают несколько тысяч ВИЧ-позитивных граждан Украины (по разным данным, от 5 до 15 тысяч), которые не получают необходимого лечения и скрывают свой статус из-за страха депортации, пишет издание The Insider . По словам руководителя краснодарской организации «Равный диалог» Евгении Проходы, с огласно российскому законодательству, ВИЧ является поводом для депортации иностранного гражданина.


Наличие у иностранного лица ВИЧ-инфекции не может являться препятствием для его пребывания и проживания в РФ


  1. Главная
  2. Правовые ресурсы
  3. «Горячие» документы
  4. Постановление Конституционного Суда РФ от 12.03.2015 N 4-П «По делу о проверке конституционности положений части четвертой статьи 25.10 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ», подпункта 13 пункта 1 статьи 7 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и пункта 2 статьи 11 Федерального закона «О предупреждении распространения в РФ заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)» в связи с жалобами ряда граждан»
Конституционный Суд РФ признал положения части четвертой статьи 25.


Диссиденты с диагнозом


Врачи одной из городских больниц Петербурга спасают ВИЧ-инфицированного ребенка, родители которого отказывались его лечить, не признавая существования болезни. Медицинским процедурам они предпочли силу молитвы. Проблема так называемого СПИД-диссидентства стоит в России очень остро: лечение получают только 30% ВИЧ-инфицированных.

Во многих случаях речь идет именно о детях, диагноз которых родители отказываются принять.

Хочу уехать за границу


С каждым годом в РФ въезжает огромное количество иностранных резидентов. Целями их визита в основном становится трудоустройство на территории России.

Но некоторые из них желают стать полноправными подданными РФ. Как получить российское гражданство и каковы основные требования к кандидатам?

Для того чтобы узнать, как можно получить гражданство, стоит обратиться к федеральному закону № 62 «О гражданстве Российской Федерации».