Делится ли дареная квартира при разводе

Делится ли дареная квартира при разводе


Развод – это всегда стрессовый фактор, ведь завершаются отношения с тем, кто когда-то был самым близким человеком, делится все нажитое. Это особенно неприятно, если муж и жена прожили вместе долгое время, совместно вкладывали силы и средства в благополучие семьи, пополняли семейный бюджет, воспитывали детей. Редко кому из бывших супругов хочется покидать обжитую квартиру, поэтому, споры о том, как делится недвижимость, как правило, бывают наиболее напряженными в бракоразводном процессе.


При разводе делиться ли подаренная квартира?


1 ответ.

Москва Просмотрен 508 раз. Задан 2012-01-23 09:55:38 +0400 в тематике «Семейное право» Квартира подаренная ребенку при разводе! — Квартира подаренная ребенку при разводе. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 120 раз.

Задан 2012-07-12 14:46:47 +0400 в тематике «Семейное право» Попадает ли под конфискацию подаренная или полученная в наследство квартира — Попадает ли под конфискацию подаренная или полученная в наследство квартира.

Раздел имущества по дарственной при разводе


Развод — дело неприятное, а иногда и очень сложное, в особенности, когда дело касается раздела имущества.

Редко, когда люди находят в себе силы сохранить при разводе, так сказать, лицо, и не впадать в крайности, когда делится общее имущество и имеет место быть дарственная при разводе. На Западе вообще во избежание проблем во время расторжения брака еще до его заключения принято подписывать брачный контракт, где оговариваются все нюансы, которые могут возникнуть при разводе.

Делится ли дарственная квартира при разводе?


Действительно, делится ли дарственная квартира при разводе?

Кто же об этом думает в то время, как семейная жизнь стоит у своих истоков? Счастливые супруги не готовятся к разводу заранее, поэтому и предусмотреть серьезность его последствий во всей отношениях никто из них не в состоянии.

Развод ставит точку не только в отношениях, но вынуждает задуматься о том, как распорядиться нажитым за время совместной жизни имуществом.

Раздел имущества: делится ли подаренная квартира при разводе?


При с супругом и разделе всего совместно нажитого нужно учитывать, что у мужа или жены иногда имеется личное имущество, которое поделить не позволит закон. Это то, что было приобретено до законного брака, подаренное, приватизированное или доставшееся по наследству.

Иногда квартиру можно получить и в подарок.

Дарение – это безвозмездная сделка, при которой даритель никакого вознаграждения не получает, а одариваемый ничего ему не должен.


Как оформляется дарственная при разводе


К сожалению, количество разводов между супругами в нашей стране, год от года, только растет. В настоящее время, по статистике, каждый пятый брак распадается. И если сама процедура расторжения брака, зачастую, проходит безболезненно, то раздел совместно нажитого имущества, иногда, напоминает сводки с театра боевых действий.

При, доли супругов, чаще всего признаются равными, а разделить между супругами с детьми, предположим, однокомнатную квартиру или автомобиль, с технической точки зрения, невозможно.


Юридический Форум


Регулирование семейных отношений осуществляется в соответствии с принципами добровольности брачного союза мужчины и женщины, равенства прав супругов в семье, разрешения внутрисемейных вопросов по взаимному согласию, приоритета семейного воспитания детей, заботы об их благосостоянии и развитии, обеспечения приоритетной защиты прав и интересов несовершеннолетних и нетрудоспособных членов семьи.

Раздел имущества и дарственная на квартиру при разводе


Расторжение брака – неприятный процесс, огорчающий и приводящий к затруднениям.

Расставание особенно досадно, если супружеская пара прожила вместе много лет. В случае официально зарегистрированного брака муж и жена часто интересуются, каким образом будет разделено имущество при разводе.

В некоторых ситуациях у разведенной пары появляются недопонимания, что приводит к разбирательствам в суде. Возникающие проблемы чаще всего касаются раздела жилплощади.

Раздел подаренного имущества при разводе


Семейная жизнь – это, безусловно, обустройство совместного быта.

Еще за столом свадебных торжеств неизменно встает вопрос о том, где будут жить молодожены, куда поедут в путешествие, и на какие средства, а также, чем будут распоряжаться совместно. Родители жениха и невесты стремятся сделать их жизнь как м ожно более комфортной и радостной, без нужды и материальных трудностей на первом этапе.

Поэтому, такими свадебными подарками зачастую становятся квартиры, автомобили, дорогостоящая бытовая техника, и суммы денег.