Деньги за медосмотр возвращают

Должны ли возместить деньги на медкнижку?


на работе регулярно нужно обновлять медкнижку. но за свой счет. на предыдущих работах, (по молодости работала в магазинах) мне возмещали 100% от суммы. я больше 2 т. р. отдала на комиссию, денег в садике (место работы) не вернули, сказали что не возвращаются нигде… сейчас мне просто проходит по новой комиссию и делать аттестацию.

неужели, за свой счет. эти документы, справки, ведь в интересах этой организации, а не меня maturimka: … я больше 2 т.

Оплата медицинских осмотров работников организаций


Здоровьем своего персонала озабочены, к сожалению, не все наниматели, да, впрочем, и самих сотрудников не особо волнует подобный вопрос. Хотя заинтересованы должны быть и те, и другие: быть здоровым для работника бесспорно лучше, работодателю же лишние больничные и экономически невыгодны, и юридически могут привести к разным неприятным последствиям.

В общем, знать в данном аспекте трудовых взаимоотношений свои обязанности и права, безусловно, необходимо, и потому рассмотрим вопрос, кто оплачивает медосмотр при приеме на работу, а также все последующие за ним обследования сотрудников в медицинских учреждениях.


Обязательные медосмотры: все об — учете, оплате и — медкнижках


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС.

Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.

Впервые сдать в ИФНС новый единый расчет по взносам нужно не позднее 2 мая.


Оплачивается ли медкомиссия при приеме на работу


Один из распространенных вопросов – оплачивается ли медкомиссия при поступлении на работу? Он возникает у каждого новоприбывшего сотрудника компании.

И государство, и работодатель хотят быть уверенными, что данный работник может исполнять свою работу, а здоровье ему это позволит. снижения риска аварий на производствах, избегания распространения инфекций, предотвращения ошибок работников, наблюдения за состоянием их здоровья, выявления вредных факторов, своевременного выполнения мероприятий по реабилитации и профилактике.

Как пройти профилактический медосмотр, или Почему в России так сложно сдать анализы?


Через пять минут, когда у меня от ужаса потеют даже локти, оказывается, что с гемоглобином у меня всё нормально — просто у медсестры такой почерк, что половина врачей его не разбирает.

Это типичный эпизод из триллера под названием

«Попытка обследовать организм, как это делают нормальные люди в цивилизованном мире»
, который я мужественно отыграла от начала до конца.

Помимо общих анализов врачи рекомендуют каждый год сдавать кровь на сахар.


Прохождение медицинского осмотра учителями: за чей счет «банкет»?


Учителя, воспитатели и другие педагогические работники как лица, работающие в детских учреждениях, должны проходить периодические медицинские осмотры не реже, чем раз в 2 года (лица в возрасте до 21 г. – ежегодно). Об этом сообщено в части второй ст.

213 Трудового кодекса РФ. Но часто в школах и детских садах возникает вопрос: а за чей счет должен проводиться медосмотр в школе . за счет работника или работодателя? Закон дает на этот вопрос однозначный ответ: и предварительные, и плановые медицинские осмотры проводятся за счет работодателя (ст.

212 ТК РФ)

Деньги за медосмотр возвращают


Работодателю важно правильно организовать медосмотр персонала, иначе компанию ждут большие штрафы.

Теперь каждый работник, которого работодатель, несмотря на требование закона, не отправил к врачу и при этом допустил к работе, обойдется компании в 130 тыс. руб. В 2015 году начали действовать новые штрафы за нарушения в области охраны труда. Поскольку санкции значительно ужесточились, вопрос о проведении медосмотров стал для компаний еще более актуальным.



Добрый день. Хочу рассказать вам такую ситуацию. Я — бывший работник СКБ-Банка.

При устройстве на работу, в апреле этого года, меня обязали пройти медкомиссию по направлению от Банка за свой счёт, сказали, что в последующем мне потраченные деньги вернут. Медкомиссию я прошла. Деньги свои заплатила.

Заключение отправили в Головной офис. 10 ноября 2014 года я узнала, что меня увольняют. В этот же день я написала в Департамент персонала (или как он там называется), по поводу возврата моих денег.


Форум инженеров по охране труда Беларуси


При приеме на работу работники проходят предварительный медицинский осмотр за счет собственных средств в поликлинике по месту жительства. Нужно ли предприятию оплачивать медосмотр? Работники возмущаются. При приеме на работу работники проходят предварительный медицинский осмотр за счет собственных средств в поликлинике по месту жительства.

Нужно ли предприятию оплачивать медосмотр? Работники возмущаются.