До какого числа платить добровольное пенсионное страхование в рф

Социальные налоговые вычеты 2018 — возврат налога за обучение, лечение и др


Социальные налоговые вычеты регулирует статья 219 НК РФ. Налогоплательщик имеет право на получение социальных налоговых вычетов в части доходов, облагаемых по ставке 13%. Эти вычеты можно получить только в отделении налоговой службы по месту жительства, при этом необходимо подать налоговую декларацию по НДФЛ за тот год, в котором были произведены перечисленные ниже расходы. Социальные налоговые вычеты предоставляются по окончании календарного года при подаче налоговой декларации в налоговый орган и представлении документов, подтверждающих расходы налогоплательщика.


Все о пенсиях в Кыргызстане


Возраст выхода на пенсию для женщин — 55 лет, для мужчин — 60 лет. В 2015 году средний размер пенсий в КР составил 4 817 сомов ($63,5).

Прожиточный минимум — 5 020 сомов ($66). В Кыргызстане в среднем полмиллиона пенсионеров, из них 2 500 получают пенсию в пределах 20-70 тысяч сомов ($263-920).

Самые высокие пенсионные ставки — у бывших сотрудников органов прокуратуры и военнослужащих. Экс-глава Конституционного суда Чолпон Баекова получает 70 тысяч сомов ($920).

История новой России


Человек всегда отдает предпочтение текущим благам по сравнению с будущими.

Заставить население копить на старость можно только насильно. Для этого практикуются обязательная государственная накопительная система и корпоративная система, когда на будущую пенсию своим сотрудникам добровольно отчисляют компании, как правило, солидные. Тем немногим высокоорганизованным и сознательным людям, которые хотят накопить, проще самим найти удобные и эффективные форматы.


Трудовой стаж для пенсии можно — докупать, но это убыточно


В «тени» продолжает работь треть экономики Украины. Немало и фирм, предпочитающих «полутень»: официально «засвечивается» лишь минимальная зарплата, остальное выдается в конвертах. Занятые в теневой сфере граждане, естественно, не платят взносы в Пенсионный фонд (ПФ), чтобы заработать себе на старость.

Но с недавних пор каждый может «покупать» страховой стаж, заключив договор о добровольном пенсионном страховании.

Страховые взносы


организации с сотрудниками . которым выплачивается заработная плата, и (или) подрядчиками — физическими лицами, которые получают вознаграждение за свою работу; ИП с сотрудниками .

которым выплачивается заработная плата, и (или) подрядчиками — физическими лицами, которые получают вознаграждение за свою работу; Физические лица без статуса ИП .

Уплата страховых взносов


Ежемесячный обязательный платеж подлежит уплате в срок не позднее 15-го числа календарного месяца, следующего за календарным месяцем, за который начисляется ежемесячный обязательный платеж .

Если указанный срок уплаты ежемесячного обязательного платежа приходится на день, признаваемый в соответствии с законодательством Российской Федерации выходным и (или) нерабочим праздничным днем, днем окончания срока считается ближайший следующий за ним рабочий день.


Особенности исчисления НДФЛ по договорам страхования


Налогообложение доходов физических лиц, возникающих при страховании, направлено как на стимулирование социально значимых видов страхования, так и на пресечение возможности получения необоснованной налоговой выгоды. Противоречивость этих задач усложняет правила налогообложения и требует внимательного изучения следующих аспектов: особенности определения налоговой базы по договорам страхования, предоставление социальных вычетов по расходам на страхование, «восстановление» налога, ранее неуплаченного (или возвращенного) в связи с получением вычета.

Официальный информационный портал Раменского района


Государственное учреждение – Управление Пенсионного фонда Российской Федерации № 15 по г.Москве и Московской области входит в структуру Пенсионного фонда Российской Федерации и непосредственно подчиняется Государственному учреждению – Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по г.Москве и Московской области.

Осуществляет государственное управление средствами обязательного пенсионного

Фиксированные взносы ИП в 2018 году


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность. И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.