Договор купли продажи с физлицом

Оглавление:

Вопрос. Организация (продавец) заключила с физлицом договор купли-продажи квартиры. По договору покупатель несет все расходы и оплачивает госпошлину за обе стороны договора. Организация получила уведомление о приостановлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении квартиры в связи с непредставлением продавцом платежного поручения об оплате госпошлины.

Кем и в каком размере должна уплачиваться госпошлина? (Письмо Минфина РФ от n 03-05-05-03


Организация получила уведомление о приостановлении государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним в отношении квартиры в связи с непредставлением продавцом платежного поручения об оплате госпошлины.

Кем и в каком размере должна уплачиваться госпошлина? (Письмо Минфина РФ от 27.11.2009 n 03-05-05-03/20) Вопрос: Организация (продавец недвижимости) заключила с физлицом договор купли-продажи объекта недвижимости (квартиры).


Все вопросы и ответы 10174 вопроса-ответа в 17 разделах


Какие документы он должен представить в бухгалтерию, что бы отчитаться за полученные в подотчет деньги? (расписка от физ лица, передаточный акт или другие документы) Чтобы подтвердить факт использования (расходования) по назначению (для выполнения служебного задания) денежных средств, полученных под отчёт, работник должен представить оправдательные документы.

К ним в общем случае относятся: – первичный учетный документ.

Договор купли продажи с физлицом


При этом в решении об одобрении сделки должна быть указана предельная сумма, на которую может быть совершена такая сделка.

Решение об одобрении сделки имеет силу до следующего очередного общего собрания участников общества, если иное не предусмотрено указанным решением. 4. Сделка, в совершении которой имеется заинтересованность, не требует одобрения общим собранием участников общества в случае, если условия такой сделки существенно не отличаются от условий аналогичных сделок (в том числе займа, кредита, залога, поручительства), совершенных между обществом и заинтересованным лицом в процессе осуществления обычной хозяйственной деятельности общества, имевшей место до момента, когда заинтересованное лицо было признано таковым в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи.


Договор купли-продажи физ лица с ип


В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте. Я приобрёл автомобиль по договору купли-продажи физ.

лиц. Автомобиль с учёта не снимали, так как он был в аварийном состоянии. После его восстановления обратился в регистрационное отделение 06.10.2014 На договоре купли-продажи ( физ.


Если индивидуальный предприниматель приобретает у физлица имущество по договору купли-продажи или продает имущество физлица на основании договора комиссии, то по отношению к указанному лицу налоговым агентом по НДФЛ он не является.


Закупаемые товары могут быть бывшими в употреблении, а также совершенно новыми с этикетками. Следует ли ИП исполнять обязанности налогового агента по НДФЛ при выплате дохода физическим лицам за поставленные товары?

Нужно ли ИП подавать при невозможности удержания налога сведения о таких физических лицах до 31 января года, следующего за отчетным, если ИП: Должны ли физические лица, не являющиеся индивидуальными предпринимателями, которые являются поставщиками товаров по договору купли-продажи или по договору комиссии, самостоятельно исчислять и уплачивать НДФЛ с полученного дохода, а также представлять в налоговый орган налоговую декларацию? Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики рассмотрел письма по вопросу исполнения индивидуальным предпринимателем обязанности налогового агента по налогу на доходы физических лиц и в соответствии со ст.


Как составить договор купли продажи между ИП и Физ лицом, (покупатель — ИП), какие нужно ли платить налоги в таком случае


1 ответ. Москва Просмотрен 472 раза. Задан 2011-10-16 11:29:25 +0400 в тематике «Гражданское право» Про ИП.

В случае открытия ИП какие налоги нужно платить, в случае, когда бизнес на нуле? — Про ИП.

Любом случае купли физлицом ндфл договор с разделе



Налоговые последствия для компании, которая заключила договор с физлицом


Кроме того, рассчитываясь наличными с обычными гражданами, не нужно придерживаться лимита в 100 тыс.

руб. установленного в Центробанке. Однако сложности вызывают обязанности налогового агента по НДФЛ.

Ведь не всегда ясно, удерживать налог с поставщика или он сам его должен заплатить. Расставит все по своим местам статья, которую подготовили наши коллег из журнала «Семинар для бухгалтера».

Чаще всего организации закупают у граждан продовольственные товары, сырье и материалы.