Договор поставки нескольких партий товара

Условие о передаче товара партиями в договоре купли-продажи и договоре розничной купли-продажи


Одним из признаков поставки является наличие условия о том, что передача товара будет производиться не в момент заключения, а в срок или сроки, указанные в либо же в разумный срок (ст. ст. 314. 457 Гражданского кодекса РФ (далее – ГК РФ), Постановление Пленума ВАС РФ от 22.10.1997 № 18). Указанный признак нередко приводится в литературе, как один из важных и квалифицирующих признаков поставки.


Договор поставки товара отдельными партиями


в лице.

действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Поставщик », с одной стороны, и в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Покупатель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.1. Поставщик обязуется поставить (передать в собственность Покупателя) товар, а Покупатель обязуется принять и оплатить товар, наименование, ассортимент, количество, срок поставки и цена которого согласовывается сторонами и указывается в счетах на оплату и (либо) в спецификациях, являющихся неотъемлемой частью настоящего.


Complex Marketing


Выгодные договорные отношения могут перерасти в длительное и затратное судебное заседание с трудно непредсказуемым исходом.

Причиной могут стать мелкие, казалось бы, неточности в поставки. Рассмотрим ошибки, наиболее часто встречающиеся на практике. Подводные камни поставки Согласно ст.

506 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) сфера применения данного ограничена.


Подводные камни договора поставки


Выгодные договорные отношения могут перерасти в длительное и затратное судебное заседание с трудно непредсказуемым исходом. Причиной могут стать мелкие, казалось бы, неточности в договорах поставки. Рассмотрим ошибки, наиболее часто встречающиеся на практике.

Согласно ст. 506 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ) сфера применения данного договора ограничена.