Документы по предупридительным мерам прохождение медосмотра

Документы по предупридительным мерам прохождение медосмотра


Работодателю важно правильно организовать медосмотр персонала, иначе компанию ждут большие штрафы. Теперь каждый работник, которого работодатель, несмотря на требование закона, не отправил к врачу и при этом допустил к работе, обойдется компании в 130 тыс.

руб. В 2015 году начали действовать новые штрафы за нарушения в области охраны труда.

Поскольку санкции значительно ужесточились, вопрос о проведении медосмотров стал для компаний еще более актуальным.



Однако есть еще ряд действий, которые работодатель должен выполнить в силу требований Трудового кодекса РФ. Частью второй статьи 212 Кодекса установлено, что работодатель обязан обеспечить недопущение работников к исполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров (обследований). Как именно должен действовать работодатель в этом случае определяется в статье 76 ТК РФ: работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к) работника, не прошедшего в установленном порядке обязательный предварительный или периодический медицинский осмотр; работник отстраняется от работы (не допускается к работе) на весь период времени до устранения обстоятельств, явившихся основанием для отстранения от работы или недопущения к работе.


Медосмотры: медицинская книжка работника и личная ответственность руководителя


Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» не дает повода к разночтению: в статье 34 «Обязательные медицинские осмотры» сказано, что работники. обязаны проходить предварительные при поступлении на работу и периодические профилактические медицинские осмотры.

Индивидуальные предприниматели и юридические лица обязаны обеспечивать условия, необходимые для своевременного прохождения медицинских осмотров работниками.