Дополнительное медицинское страхование сотрудников


ДМС для сотрудников


Если говорить о плюсах для сотрудников, то это возможность получать качественное, полноценное медицинское обслуживание и покупать медикаменты со скидками. Полис ДМС позволяет рассчитывать на качественную диагностику, быстрое лечение и восстановление работника. Это ведет к тому, что сотрудник быстрее возвращается к работе и стремится улучшить свои трудовые показатели.

Улучшение трудовых показателей, в свою очередь, сопровождается повышением заработной платы и получением премий. Страхователи по данному виду защиты вправе самостоятельно выбирать клиники, в которых они будут обслуживаться и даже уровень квалификации персонала.

Работодателям оформление коллективных страховок выгодно по следующим причинам: сумма страхования включается в расходы в размере 6% от суммы трат по оплате труда; страховые взносы не облагаются НДС; компенсации и выплаты не включаются в состав совокупного дохода сотрудника. Руководство посредством оформления коллективной страховки повышает свой престиж, улучшает показатели экономической эффективности и в это же время получает налоговые льготы, что также немаловажно.

Как оформить В определенный момент каждый грамотный руководитель понимает, что привлечь ценных сотрудников одной только зарплатой будет очень трудно. Сегодня обоснованно популярны различные соцпакеты, неотъемлемой частью которых являются полисы ДМС.

Рекомендуем прочесть:  Купля продажа дома с обременением

После того, как работодатель решится на оформление коллективной страховки ему необходимо оценить предложение на рынке в сфере добровольного медицинского страхования и выбрать страховщика. После этого следует письменное обращение в страховую компанию относительно заключения специального соглашения в пользу третьих лиц.

Страхователем будет выступать работодатель, но пользоваться страховкой смогут только его сотрудники.

ДМС для сотрудников: разбираемся с налогами и взносами


Кроме того, законодательство предусматривает возможность страхования на случай временной нетрудоспособности.

Однако эти варианты страховок, скорее, экзотика, с которой большинству бухгалтеров сталкиваться не приходится. Чаще всего в социальный пакет попадают полисы добровольного медицинского страхования, дающие работникам возможность получать медицинскую помощь в аккредитованных страховой компанией медицинских учреждениях (поликлиниках, больницах, травмпунктах, санаториях и т.п.).


Добровольное медицинское страхование (ДМС) как дополнительный бонус для сотрудников компании


Обычной практикой считается зависимость стоимости страхового полиса от должности . которую занимает сотрудник. Также существует вариант, когда уровень полиса определяется успехами того или иного работника.

Благодаря включению этой услуги в социальный пакет можно поднять производительность работы сотрудников, улучшить климат в коллективе и снизить текучесть кадров. В чем выгода ДМС Любая солидная компания старается как можно лучше заботиться о своих работниках.


Как оформить добровольное медицинское страхование работников фирмы (корпоративное страхование)?


Также рекомендуется дополнить трудовые договоры работников положениями касательно ДМС (путем заключения с работниками допсоглашений к их трудовым договорам) либо включить в них ссылку на соответствующий раздел о ДМС в локальном акте или коллективном договоре. Данные документы необходимы для того, чтобы сотрудники организации имели представление об условиях и порядке предоставления и получения дополнительной медпомощи.

Что касается Положении о ДМС (или соответствующего раздела в локальном акте / коллективном договоре), то в нем целесообразно предусмотреть следующие положения: Раздел «Общие положения», указав в нем предмет регулирования, принципы и цели ДМС. Раздел «Условия и ограничения предоставления ДМС», указав в нем: — конкретные услуги, предоставляемые в рамках ДМС, — величину страховой премии, — круг лиц, на которых распространяется ДМС (штатных, внештатных сотрудников, членов их семей, иных лиц), — размеры страховых сумм, которые на них распространяются, — условия прекращения ДМС (например, при превышении страховой суммы или в случае увольнения работник должен оплачивать лечение за свой счет), — случаи, когда ДМС может быть продлено сверх установленной страховой суммы или срока и пр.

Раздел «Порядок заключения договора страхования» с указанием вопросов выбора страховой компании, срока договора, согласования и визирования договора страхования, порядка внесения изменений в договор и пр. Раздел «Порядок выдачи полисов ДМС сотрудникам» с указанием порядка выдачи полисов, составления и утверждения списков застрахованных лиц и их передачи в страховую компанию и пр.