Экспертиза по технике безопасности труда

Экспертиза охраны труда и техники безопасности на объекте (производстве)


Экспертизы охраны труда и техники безопасности проводятся с целью установления фактических обстоятельств произошедших событий, повлекших смерть человека на производстве или нанесения травм. Предметом такого рода исследований являются протоколы осмотра места происшествия, акты комиссий,инструкции и протоколы по технике безопасности и охране труда в организации и т.д.

— Угрожает ли безопасности жизни и здоровья потребителей, установленные комиссией УТЭН Ростехнадзора замечания, которые были обнаружены при эксплуатации оборудования на объекте?

— Какие последствия могут быть, если будет продолжаться эксплуатация (газового или иного) оборудования вышеназванных объектах с учетом замечаний, выявленных комиссией УТЭН Ростехнадзора? — Соответствовала ли технология использования лесов на строительном объекте требованиям безопасности, предусмотренными нормативно правовыми актами в области охраны труда?

— Соответствовала ли технология использования каменноугольного пека при производстве огнеупоров требованиям безопасности, предусмотренным санитарным законодательством?

— Проведено ли исследование содержания бенз(а)пирена в воздухе рабочей зоны прессового участка в соответствии с методикой его проведения и соответствует ли оно санитарным нормам, регламентирующим порядок производства таких замеров?

— Какова была среднесменная концентрация бенз(а)пирена в воздухе рабочей зоны участка, учитывая среднюю продолжительность работы оборудования, количества используемого в течении смены пека каменноугольного, объема выработанной продукции и работающего в цехе вентиляционного оборудования? — Соответствуют ли эти работы проектно-сметной документации, строительным нормам и правилам?

Если не соответствуют – какова стоимость работ по устранению недостатков?

— Соответствуют ли приборы, установленные при монтаже, а также – документация на эти приборы, нормативным и техническим требованиям? Если не соответствует – определить стоимость работ по их замене и стоимость приборов?


Экспертиза по технике безопасности труда


ООО «ТехкранТест» осуществляет весь комплекс работ по экспертизе, ремонту, модернизации, проектированию на опасных производственных объектах в Московской области (Ногинск, Орехово-Зуево, Электросталь, Балашиха, Коломна, Шатура, Сергиев-Посад, Щелково) Основная деятельность — экспертиза промышленной безопасности технических устройств, зданий и сооружений, документации на опасных производственных объектах (ОПО).

Правила обязательны для исполнения работодателями — юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы и физическими лицами (за исключением физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями), осуществляющих эксплуатацию тепловых установок, в том числе работающих под давлением, и не распространяются на тепловые энергоустановки тепловых электростанций, морских и речных

Специальная оценка условий труда


С 1 января 2014 года вступил в силу Федеральный закон № 426-ФЗ “О специальной оценке условий труда”. В соответствии с новым законом, Аттестация рабочих мест была заменена процедурой (СОУТ).

Рекомендуем прочесть:  Что означает гарантия на товар

— это процедура, которая должна проводиться для всех организаций и независимо от его вида деятельности. Согласно статье 212 ТК РФ работодатель обязан обеспечивать постоянный контроль состояния рабочих мест на предприятии.


Охрана труда и БЖД


Полная и всесторонняя оценка состояния охраны труда в бригаде, на участке, в цехе и на предприятии в целом базируется на анализе данных аттестации рабочих мест, паспортизации санитарно-технического состояния цехов и результатов выполнения комплексных планов улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий. Эта оценка проводится ежегодно и направлена на выявление динамики основных показателей и результатов работы в области улучшения условий труда, снижения травматизма и профессиональной заболеваемости, главных направлений дальнейшей деятельности, обеспечивающих коренное улучшение состояния охраны труда.



Все строители, устроившись работать на стройку, проходят инструктаж по технике безопасности.В графе 12 знания проверил, допуск к работе произвел подпись, дата расписывается допускающий.

Подписи в п.9 и п.11 должны совпадать.

Стажировка на рабочем месте. По окончанию вы ставите подпись в журнале и этим самым подтверждаете, что готовы к самостоятельной работе.

Случаи на стройках. Без этой корочки нельзя было работать на объекте и если бы меня заказчик поймал без нее, то фирме выставили штраф.