Если не согласны с решением суда

Если не согласны с решением суда


ну все в духе вышибал рэкетменов. нпри этом приезжали когда меня небыло дома.а дома была одна жена с детьми,звонили тоже только ей. на все их разоворы уговоры она отправляла их всуд.говорила если всё так как выговорите идите в суд. последний такой разговор у них состоялся полтора года назад. в разговоре с ними она тогда выяснила,что разовор идет вообще нео мне,а о каком то другом человеке..с теми же инициалами.

Как оспорить решение суда


Если апелляционная жалоба оформлена с ошибками (нарушениями), то мировой судья вправе оставить вашу жалобу без движения и предоставить срок на устранение нарушений. После того, как вами устранены выявленные нарушения, то дело направляется в районный суд. Там его рассматривают по существу. При апелляционном виде обжалования решения суда дело рассматривается по-новому. В процессе рассмотрения могут быть представлены новые свидетельства и доказательства. Вы можете отказаться от обжалования.

Если не согласны с решением суда


В котором проверяется законность и обоснованность решения, вынесенного в «первом» суде или, как говориться, — в суде первой инстанции. Для того, чтобы определить для себя какой же суд относится к первой инстанции, а какой — ко второй, необходимо понять, что тот суд, который первым рассматривал дело и есть суд первой инстанции, а вышестоящий суд и есть суд второй инстанции или апелляционный суд. Апелляционной инстанцией выступают вышестоящие суды по отношению к судам первой инстанции.

Не согласны с решением суда? Выход есть!


Стоит отметить, что судебные решения вступают в законную силу спустя 10 дней после того, как были вынесены. Этот срок дается как раз для того, чтобы недовольная сторона смогла предпринять меры по возможному изменению вынесенных в решении положений. Что касается кассационного делопроизводства, то в таком случае рассматриваются жалобы, основанием для которых стали следующие обстоятельства: В ходе принятие решения были нарушены правовые нормы, которые реально сказались на конечном результате. Не устранив решение, не будет возможно восстановить права и интересы граждан. Необходимость защиты интересов общества. Надзорное судопроизводство – еще одна возможность изменить решение суда К такому методу отмены прибегают в том случае, когда: Нарушаются права и интересы, которые гарантированы каждому гражданину основным законом, то есть Конституцией. В толковании решения отсутствует единообразие. Нарушаются права и интересы не конкретного лица, а неопределенной группы граждан. Если дело рассматривается без ответчика, который был заранее предупрежден о заседании, но при этом на него не явился, то в заявлении об отмене решения следует представить обстоятельства, объясняющие, по какой причине это лицо отсутствовало.

Каталония встала на дыбы


Для того чтобы избежать обострения отношений с Мадридом, законодатели Каталонии приостановили подготовку к референдуму. Впрочем, как пояснил официальный представитель парламента автономии Франсеск Омс, «правительство настроено продолжить начатое и не сворачивает паруса». В ближайшее время каталонское правительство подготовит обращение в Конституционный суд Испании с требованием снять мораторий на проведение референдума. Если Конституционный суд откажет в требовании Барселоны, он будет обязан предоставить объяснения, на каком основании было приостановлено действие каталонского закона.

Если мы не согласны с решением суда куда жаловаться


далее 1 ответ. Москва Просмотрен 1642 раза. Задан 2012-02-15 07:34:46 +0400 в тематике «Семейное право» Что делать, если не согласен с суда? — Что делать, если не согласен с решением суда. далее 1 ответ. Москва Просмотрен 583 раза. Задан 2011-08-24 09:48:35 +0400 в тематике «Другие вопросы» Моральный вред причинен неправомерными действиями районного суда.

Куда и как обращаться за защитой? — Моральный вред причинен неправомерными действиями районного суда.

Войдите или зарегистрируйтесь


За нарушение срока выплаты заработной платы предусмотрена административная ответственность. А в случае невыплаты свыше двух месяцев из корыстной заинтересованности руководителя — и уголовная. По этому факту будет проведена проверка, а при наличии оснований приняты меры прокурорского реагирования. О результате проверки вам сообщат. — Наверное, после проверки меня и уволят? — А основания для увольнения есть? — Просто так найти невозможно. — Здравствуйте! Валерий Карабулацкий вас беспокоит.

Совет 1: Как обжаловать решение суда