Фиктивный договор купли продажи квартиры


Фиктивный договор купли продажи квартиры


Соб ствен ник Дарение, купля-продажа или наследство: как лучше передать квартиру родственникам? Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью принятия решения о том, каким способом передать жилье детям или другим близким родственникам. Существует три самых распространенных способа: дарение, купля-продажа и наследование.

Как лучше передать квартиру родственникам: наследство, купля-продажа или дарение


Какой из способов передачи квартиры родственникам является самым выгодным и удобным? Фиктивная купля-продажа. Самая распространённая операция на рынке жилья — сделка купли-продажи. Согласно статье 549 Гражданского кодекса РФ по договору, продавец обязуется передать в собственность покупателя земельный участок, здание сооружение, квартиру или другое недвижимое имущество за определённую плату.

Конференция ЮрКлуба


—Александр— 08 Фев 2007 Гражданин желает получить в собственность от _дальнего_ родственника квартиру. Фактически они желают передать ее безвозмездно. Но при этом приобретатель хочет уйти от уплаты НДФЛ 13% от стоимости квартиры (таких денег у него просто нет). Документально составляется фиктивный договор купли-продажи квартиры и фиктивная расписка в получении-передаче денег.

Аннулировать договор купли продажи


Юридическая фирма Отзывов: 3 910 | Ответов: 10 372 Обращайтесь в суд с иском о признании недействительной сделки, совершенной под влиянием обмана. В соответствии со ст.179 Гражданского кодекса РФ Сделка, совершенная под влиянием обмана, насилия, угрозы, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной можетбыть признана судом недействительной.


Фиктивный договор купли продажи


Здравствуйте! Мой знакомый жил в гражданском браке с женщиной(Ж). Ими совместно были приобретены несколько земельных участков, которые все оформили на Ж (у знакомого большие долги по алиментам). Сейчас они расходятся, причем плохо, но Ж не отказывается переписать один из участков на мать знакомого. От договора дарения Ж отказалась, предлагает оформить фиктивный договор купли продажи.

Фиктивный договор купли продажи квартиры


Получите совет юриста за 15 минут Была фиктивная продажа квартиры,как аннулировать её Мой брат хронический алкоголик, живя один в 3-х комн. родительской (родителей в живых нету)квартире ,не оплачивая счета ЖКХ, не следил за,были жалобы от соседей и милиции. Решил продать эту квартиру и не поделиться со мной старшим родным братом. Не зная законов он выписал мне генеральную доверенность на продажу этой квартиры .Я решил завладеть этой квартирой, что бы брат не смог её продать(пропить).

Новостройки — все новостройки


Дата публикации: 5 марта 2013 Мнимые сделки с недвижимостью С юридической точки зрения целью заключения любой сделки является изменение правовых последствий. Например, проведение сделки купли-продажи недвижимости совершается для перехода права собственности на данный объект от продавца к покупателю. Особенностью мнимых же сделок является то, что они заключаются только для вида, а после оформления сделки не происходит никаких правовых изменений, впрочем, стороны к ним и не стремятся.


Налог с продажи квартиры


В соответствии со статьей 220 главы 23 Налогового кодекса РФ, при продаже недвижимости, которая находилась в собственности менее трех лет, продавец обязан заплатить налог в размере 13% от суммы полученных доходов, в случае, если сумма от реализации данной недвижимости превышает один миллион рублей. Участники рынка недвижимости констатируют: данный закон проконтролировать крайне сложно, и подавляющее большинство людей все же умудряются находить обходные пути уклонения от уплаты налога.

Законна ли фиктивная продажа квартиры?


Законна ли фиктивная продажа квартиры. Андрей Александрович Знаток (258), закрыт 7 лет назад Хотел перевезти отца поближе к себе, он дал доверенность на продажу своей квартиры, но продажа затягивается, а возле него увиваются бабушки с определёнными намерениями, могу ли я «продать» эту квартиру своей жене или оформить ещё одну доверенность на неё, а она «пролдаст» квартиру уже мне, у меня доверенность с правом передоверия.

Лучше завещать или подарить квартиру и можно ли продать подаренную?