Фонд оплаты в нко

Сайт в разработке


Фонд создан 5 декабря 2013 года на срок действия региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов, расположенных на территории Краснодарского края и является региональным оператором. Деятельность регионального оператора направлена на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах Краснодарского края. С региональной программой капитального ремонта общего имущества собственников помещений в многоквартирных домах, расположенных на территории Краснодарского края, на 2014-2043 годы Вы можете ознакомиться здесь.


Управление затратами


В соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации ст.

50 в России могут образовываться некоммерческие организации, в которых извлечение прибыли не является целью, а предпринимательская деятельность допускается лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых была создана эта организация. Для выполнения целевых программ некоммерческой организации следует иметь смету, рассчитанную на определенный период времени (месяц, квартал, год).

Новая квитанция — счет на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества МКД


Правда?

Да создаете собрание, принимаете решение (по этому вопросу как раз всего более 50% а не 2/3 голосов) и вперед посылать на 3 буквы НКО. Согласно части 2 статьи 175 ЖК РФ владельцем специального счета может быть: 1) товарищество собственников жилья, осуществляющее управление многоквартирным домом и созданное собственниками помещений в одном многоквартирном доме или нескольких многоквартирных домах, количество квартир в которых составляет в сумме не более чем тридцать, если данные дома расположены на земельных участках, которые в соответствии с содержащимися в государственном кадастре недвижимости документами имеют общую границу и в пределах которых имеются сети инженерно-технического обеспечения, другие элементы инфраструктуры, которые предназначены для совместного использования собственниками помещений в данных домах; Таким образом, если управление многоквартирным домом осуществляет ТСЖ, соответствующее требованиям ЖК РФ, собственники помещений в таком доме могут принять решение о формировании фонда капитального ремонта на специальном счете, владельцем которого будет ТСЖ.

Рекомендуем прочесть:  Как отцу забрать у матери ребенка

Вопросы юристам


Здравствуйте, хочу задать вопрос.

Мы благотоворительный фонд, расчетный счет пока не открыт, опоздали в налоговую с отчетностью, теперь налоговая присылает требования уплаты штрафов за просрочку. По этому поводу возникли ряд вопросов: 1.

Правомерны ли действия налоговых органов, ведь расчетный счет не открыт, никакого имущества у фонда нет? 2. В случае если не производить оплату штрафов какие санкции могут быть применены к директору фонда, учредителям? Заранее благодарю.

Организационно-правовая форма некоммерческой организации — фонд


.

В организации имеется штатное расписание, утвержденное Председателем Совета Фонда.

Согласно Уставу размер средств на содержание аппарата и обеспечение деятельности Фонда относится к компетенции Совета Фонда.

Оплата повременная (оклады). Директор решила перевести всех сотрудников на повременно-премиальную систему оплаты труда (оклад/премия — 50%/50%).


Страховые взносы в некоммерческой организации


Отношения, связанные с исчислением и уплатой страховых взносов, регулирует Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ
«О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования»
(далее – Закон № 212-ФЗ). Взносы на обязательное пенсионное (социальное, медицинское) страхование в некоммерческих организациях начисляют на вознаграждения, выплачиваем ые в денежной и натуральной форме: по любым трудовым договорам; по гражданско-правовым договорам, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг; по договорам о передаче авторских прав.


34, 2%


Обращаем ваше внимание на то, что в связи отменой единого социального налога с 01.01.2010 г. в Закон №212-ФЗ о страховых взносах в ПФР, ФСС РФ, ФФОМС и ТФОМС были внесены изменения, касающиеся размера и порядка уплаты страховых взносов: Вместо 26,2% с 2011 года плательщикам заработной платы придется отчислять в государственные внебюджетные фонды 34,2% от фонда оплаты труда. Первые страховые взносы по новым ставкам организации и ИП будут отчислять в момент выплат первых зарплат в 2011 г.