Фз об исполнительном производстве ст 30


Статья 30


Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании других документов, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее двух месяцев после дня окончания исполнительного производства либо до истечения указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника. (часть 2.1 введена Федеральным законом от 28.12.2013 N 441-ФЗ) 3.

8(495) 749-88-10


Главный судебный пристав субъекта Российской Федерации направляет указанные документы в соответствующее подразделение судебных приставов в пятидневный срок со дня их получения, а если исполнительный документ подлежит немедленному исполнению — в день их получения. 5. Судебный пристав-исполнитель возбуждает производство без заявления взыскателя в случаях, предусмотренных частью 6 настоящей статьи, а также когда суд, другой орган или должностное лицо в соответствии с федеральным законом направляют исполнительный документ судебному приставу-исполнителю. 6.

Федеральный закон — Об исполнительном производстве, N 229-ФЗ


Заявление о возбуждении исполнительного производства на основании других исполнительных документов, оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее двух месяцев после дня окончания исполнительного производства либо до истечения указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника. 3.

Возбуждение исполнительного производства


оконченного судебным приставом-исполнителем на основании акта об отсутствии у должника имущества, на которое может быть обращено взыскание (в случае, если все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию имущества должника оказались безрезультатными), может быть подано не ранее шести месяцев после дня окончания исполнительного производства либо ранее указанного срока при наличии информации об изменении имущественного положения должника.

Комментарий к федеральному закону — об исполнительном производстве


N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» Закон о регистрации прав на недвижимое имущество — Федеральный закон от 21 июля 1997 г. N 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» Закон о рынке ценных бумаг — Федеральный закон от 22 апреля 1996 г. N 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» Закон о судебных приставах — Федеральный закон от 21 июля 1997 г.

Ст 30 Закона Об исполнительном производстве (от 2 октября 2007 г


Сроки совершения исполнительных действий Ст 37 Закона Об исполнительном производстве . Предоставление отсрочки или рассрочки исполнения судебных актов, актов других органов и должностных лиц, изменение способа и порядка их исполнения Ст 38 Закона Об исполнительном производстве . Отложение действий и применения мер принудительного исполнения Ст 39 Закона Об производстве .


Об исполнительном производствеСтатья 30


Срок осуществления сводного исполнительного производства исчисляется с момента присоединения к такого производства последнего документа. 3. Немедленному исполнению подлежат решения: 1) о взыскании алиментов, заработной платы в пределах платежей, исчисленных за один месяц, а также о взыскании всей суммы долга по таким выплатам, если решением предусмотрено ее немедленное взыскание; 2) о восстановлении на работе или в прежней должности незаконно уволенного или переведенного работника; 3) в других случаях, если немедленное исполнение предусмотрено законом и об этом указано в документе. 4.

Бизнес Эксперт ->


Судебный пристав-исполнитель накладывает арест на единственную квартиру должника, оценивает (например, должник все принимать отказывается в том числе и постановление об оценке имущества) и реализует. На вопрос потом, что ж вы обратили взыскание на единственное жилье, заявляет: «Ну так я его обязал предоставить документы, подтверждающие в том числе, что это жилье у него единственное, а он ничего не предоставил, может у него еще где-то есть жилье».

Фз об исполнительном производстве ст 30