Фз об образовании цели и результаты образования

Учебно-методическое управление


Одной из важнейших задач образовательной политики государства на современном этапе выступает организация всестороннего партнерства. Это означает, в том числе, и развитие сетевого взаимодействия на различных уровнях системы. Сегодня под сетевым взаимодействием понимается система горизонтальных и вертикальных связей, обеспечивающая доступность качественного образования для всех категорий граждан, вариативность, открытость образовательных организаций, повышение профессиональной компетентности педагогов и использование современных ИКТ-технологий.


Электронное образование в Республике Татарстан


В соответствии с пунктом 6 части 1 статьи 6 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 53, ст.

7598; 2013, N 19, ст. 2326; N 30, ст. 4036), подпунктом 5.2.41 Положения о Министерстве образования и науки Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 3 июня 2013 г.


Статья 69


Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред.

от 03.07.2018, с изм. от 19.12.2018) «Об образовании в Российской Федерации» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 01.01.2018) 1. Высшее образование имеет целью обеспечение подготовки высококвалифицированных кадров по всем основным направлениям общественно полезной деятельности в соответствии с потребностями общества и государства, удовлетворение потребностей личности в интеллектуальном, культурном и нравственном развитии, углублении и расширении образования, научно-педагогической квалификации.

Профессиональное образование


1.

Среднее профессиональное образование направлено на решение задач интеллектуального, культурного и профессионального развития человека и имеет целью подготовку квалифицированных рабочих или служащих и специалистов среднего звена по всем основным направлениям общественно полезной деятельности в соответствии с потребностями общества и государства, а также удовлетворение потребностей личности в углублении и расширении образования.

Дополнительная общеобразовательная общеразвивающая программа: как попасть в правовое поле?


Современное дополнительное детей переживает этап глубоких фундаментальных трансформаций, требующих пересмотра и изменения фундаментальных основ, на которых оно было построено. В этой связи актуальным становится вопрос: должны ли быть приведены дополнительные общеобразовательные общеразвивающие программы в соответствие с Федеральным законом «Об в Российской Федерации» от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ?

Многие регионы, не дождавшись четких указаний Министерства и науки РФ, разрабатывают региональные рекомендации, определяющие статус, структуру и содержание дополнительных общеобразовательных общеразвивающих программ (хотя разработка таких рекомендаций не предусмотрена законодательством и не может являться обязательным требованием для образовательных организаций), зачастую навязывая разработчикам образовательных программ установки, противоречащие законодательно установленным положениям.

Новый закон РФ об образовании


Федеральный Закон об образовании № 273 вступил в силу 1 сентября 2013 года, открыв новую эру взаимоотношений в области обучения подрастающего поколения и взрослых граждан.

Данный законодательный акт соответствует актуальным процессам и требованиям системы, которая со времени принятия закона стала намного эффективнее и цивилизованнее. Все положения этого документа разрабатывались с ориентацией на особенности и традиции системы обучения в России.

Фз об образовании цели и результаты образования


Необходимым фактором развития системы образования является объективная, достоверная, публичная и понятная система мониторинга и оценки качества, включающая наряду с государственной внешнюю независимую систему оценки качества образовательных учреждений, программ и результатов.

Нормативная основа независимой оценки системы образования в Российской Федерации находится на этапе становления, но ключевые позиции уже закреплены в Федеральном законе №273-ФЗ «Об образовании» и в ряде подзаконных актов.

Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред.