Где узнать о ликвидации юридического лица


Как узнать ликвидирована ли организация


При заключении сделки и вступлении в партнерские отношения с контрагентом желательно иметь правдивые сведения о состоянии его дел. Это поможет избежать многих проблем. К примеру, не мешает выяснить, не ликвидирована ли его компания.

Сделать это достаточно просто — надо лишь знать как. Согласно п. 1 ст. 61 Гражданского Кодекса ликвидация юрлица влечет за собой прекращение его деятельности без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к иным лицам.

Есть несколько методов выяснить, не была ли ликвидирована компания.

Как узнать, ликвидирована ли фирма: несколько простых способов


Вы начинаете переговоры с потенциальным партнёром, но что-то в нём вызывает подозрение.

А вдруг он уже не юридическое лицо, а мошенник? В конце концов, такое случается нередко: фирма уже официально не существует (обанкротилась или закрылась по любой другой причине), а её бывший руководитель пытается заключить выгодную сделку с порядочным предпринимателем.


Ликвидация по порядку


Как узнать, находится ли фирма в процессе ликвидации и от какого числа? Обязательно ли делать запрос на выписку?

Рекомендуем прочесть:  Закон про дачную амнистию

В какие сроки укладывается данная процедура, если у фирмы нет долгов? Н. Кудряшова, г. Санкт-Петербург В соответствии со ст.

20 ФЗ от 08.08.2001 № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» учредители (участники), принявшие решение о ликвидации юридического лица, обязаны уведомить об этом регистрирующий орган.

Информация о ликвидации юридического лица


Прекращение деятельности любого предприятия, то есть его, должна сопровождаться погашением кредиторской задолженности.

Чтобы все потенциальные кредиторы знали о ликвидации, их необходимо оповестить. Делается это посредством СМИ.

Понятие – это прекращение деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя. Бывает добровольная и принудительная ликвидация: добровольная – осуществляется по ряду причин, но по решению учредителей; принудительная – в судебном порядке.

Фактически – это банкротство фирмы. Законодательство О ликвидации юридического лица говорится в ст.


Ликвидация юридического лица: как узнать, что фирмы больше нет


Заключая сделку и вступая в партнёрские отношения с контрагентом, не лишним будет обладать реальной информацией о состоянии дел партнёра. Например, узнать, не ликвидирована ли его фирма очень просто — достаточно лишь знать как.

Вот об этом я и расскажу. Фото с сайта dist-cons.ru В соответствии с пунктом 1 статьи 61 ГК РФ ликвидация юридического лица повлечет прекращение данного юридического лица без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам.

Где узнать о ликвидации


База организаций: узнать ИНН, КПП, ОГРН и др Бесплатный сайт: ЕГРЮЛ и ЕГРИП (ИП и Юридические лица).

Бесплатно основные данные: Наименование,ИНН, ОГРН, ОКПО, КПП, Основной ОКВЭД, Адрес юридический. Также выдает связанные с этим человеком либо организацией другие записи.

За деньги. все ОКВЭД, Директор, Телефон, Арбитражные дела, Финансовое состояние(бухгалтерский баланс и отчет о прибылях и убытках), Регистрация во внебюджетных фондах (ПФР, ФСС, ФОМС и их номера), Учредители, Уставный капитал, Свидетельства. Здравствуйте!

КАК И ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ, ЧТО ИДЁТ ЛИКВИДАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ? Начальство просит всех уволиться по собственному желанию, предлагает компенсацию, как положено по закону, говорит, что после ликвидации никто не будет заниматься нашим увольнением и мы якобы можем остаться без компенсации и даже без записи в трудовой.


Как узнать о ликвидации юридического лица


Как узнать и где получить документ о кадастровой стоимости здания. Принадлежит юридическому лицу… Как узнать и где получить документ о кадастровой стоимости здания.

Принадлежит юридическому лицу Ответ юриста на вопрос : как узнать о ликвидации юридического лица В Управлении Росреестра вашего региона. ——————————————————————— Скажите, как и где я могу узнать о наличии недвижимости юридического лица ?… ДОБРЫЙ ДЕНЬ!