Гк рф статья 32


Статья 32


Опекуны совершают от имени и в интересах подопечных все необходимые сделки. Для малолетних это все сделки, кроме предусмотренных в п. 2 ст. 28 ГК, для признанных недееспособными судом душевнобольных — вообще все сделки (учитывая, что в п. 2 ст. 29 ГК нет исключений). Правовые последствия по сделкам опекунов от имени и в интересах их подопечных возникают непосредственно у подопечных (абз. 1 п. 1 ст.

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)


Она полностью посвящена разделу IV кодекса «Отдельные виды обязательств». Основываясь на общих началах нового гражданского права России, закрепленных в Конституции 1993 г. и части первой Гражданского кодекса, часть вторая устанавливает развернутую систему норм об отдельных обязательствах и договорах, обязательствах из причинения вреда (деликтах) и неосновательном обогащении. По своему содержанию и значению часть вторая Гражданского кодекса РФ – крупный этап в создании нового гражданского законодательства Российской Федерации. Третья часть Гражданского кодекса РФ включает в себя раздел V «Наследственное право» и раздел VI «Международное частное право».

Статья 32


20 ТК). В соответствии со ст. 7 Закона о психиатрической помощи защиту прав и законных интересов лица, признанного в установленном законом порядке недееспособным, при оказании ему психиатрической помощи осуществляет его законный представитель, в числе которых и опекун. Защиту прав и законных интересов физического лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, или потерпевшего, по своему физическому или психическому состоянию лишенных возможности самостоятельно реализовать свои права, осуществляют их законные представители и в их числе опекуны (ст.
Рекомендуем прочесть:  Юрист управления ветеринарии

Гражданский кодекс РФ Часть 2


Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен. К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании. Статья 573. Отказ одаряемого принять дар 1.

Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым. 2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме.

Гк рф статья 32



Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) (статьи 1 — 453) (с изменениями на 3 июля 2018 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2018 года)


статью 14 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 154-ФЗ ); Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 186-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.06.2015, N 0001201506300095) (о порядке вступления в силу см. статью 5 Федерального закона от 29 июня 2015 года N 186-ФЗ ); Федеральным законом от 29 июня 2015 года N 209-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 01.07.2015, N 0001201507010003) (о порядке вступления в силу см.

Статья 31


31 ГК РФ 1. Комментируемая статья не содержит определения понятий «опека» и «попечительство». В соответствии со ст. 2 Закона об опеке опекой признается форма устройства малолетних граждан (не достигших возраста 14 лет несовершеннолетних граждан) и признанных судом недееспособными граждан, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (опекуны) являются законными представителями подопечных и совершают от их имени и в их интересах все юридически значимые действия. В свою очередь, попечительство — это форма устройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и граждан, ограниченных судом в дееспособности, при которой назначенные органом опеки и попечительства граждане (попечители) обязаны оказывать несовершеннолетним подопечным содействие в осуществлении их прав и исполнении обязанностей, охранять несовершеннолетних подопечных от злоупотреблений со стороны третьих лиц, а также давать согласие совершеннолетним подопечным на совершение ими действий в соответствии со ст.

Гражданский кодекс РФ


Договор, предусматривающий передачу дара одаряемому после смерти дарителя, ничтожен. К такого рода дарению применяются правила гражданского законодательства о наследовании. Статья 573. Отказ одаряемого принять дар 1. Одаряемый вправе в любое время до передачи ему дара от него отказаться. В этом случае договор дарения считается расторгнутым.

2. Если договор дарения заключен в письменной форме, отказ от дара должен быть совершен также в письменной форме.

Гражданский Кодекс Российской Федерации (РФ), 2018 — 2015 ГК РФ — Москва, Cанкт-Петербург