Главный юрисконсульт согласно квалификационного справочника

Как вы должность назовете…


Последний месяц года во всех организациях, как правило, проходит не только под эгидой подготовки к корпоративному новогоднему мероприятию. Практически все службы и структурные подразделения так или иначе задействованы в разработке одного из самых важных локальных нормативных актов любого предприятия — штатного расписания. Достается и секретарю. Вообще, штатное расписание — документ, относящийся в большей части к бухгалтерии и отделу кадров.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г


.

N 37) Настоящий квалификационный справочник должностей дополнен новыми квалификационными характеристиками должностей работников, функции и должностные обязанности которых связаны со становлением и развитием рыночных экономических отношений.

Рекомендуем прочесть:  Юрист анна мельникова


Главный юрисконсульт согласно квалификационного справочника


Должностные обязанности. Разрабатывает или принимает участие в разработке документов правового характера.

Осуществляет методическое руководство правовой работой на предприятии, оказывает правовую помощь структурным подразделениям и общественным организациям в подготовке и оформлении различного рода правовых документов, участвует в подготовке обоснованных ответов при отклонении претензий.

Подготавливает совместно с другими подразделениями предприятия материалы о хищениях, растратах, недостачах, выпуске недоброкачественной, нестандартной и некомплектной продукции, нарушении экологического законодательства и об иных правонарушениях для передачи их в арбитражный суд, следственные и судебные органы, осуществляет учет и хранение находящихся в производстве и законченных исполнением судебных и арбитражных дел.

ЕТКС — это Единый тарифно-квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих 2017


Единый тарифно-квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих или ЕТКС (утв. постановлением Минтруда РФ от 21 августа 1998 г.

Рекомендуем прочесть:  Как найти решение суда по фамилии

N 37) (с изменениями от 21 января, 4 августа 2000 г.

20 апреля 2001 г. 31 мая, 20 июня 2002 г. 28 июля, 12 ноября 2003 г. 25 июля 2005 г. 7 ноября 2006 г. 17 сентября 2007 г.

29 апреля 2008 г.) См. Единый тарифно-квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих (ЕТКС), раздел

«Квалификационные характеристики должностей работников учреждений системы государственного материального резерва»
, утвержденный приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 5 мая 2008 г.

Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих (утв


«Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих» (утв. Постановлением Минтруда России от 21.08.1998 N 37) (ред.

от 12.02.2014) Квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и других служащих является нормативным документом, разработанным Институтом труда и утвержденным Постановлением Минтруда России от 21 августа 1998 г. N 37.