Хищение электроэнергии с помощью магнита

Электрика своими руками


На сайте Asutpp.ru публикуются полезные и актуальные материалы для электриков, инженеров и домашних мастеров. Статьи, схемы, видео и фото материалы призваны помогать электрикам в обычной повседневной жизни: будь то на предприятии или в своей квартире, частном доме или на даче.

Главная цель ресурса: помогать электрикам решать задачи прежде всего своими руками, а не нанимать для этого других специалистов. Asutpp содержит много полезной информации об основах электротехники, электрических машинах, электродвигателях, генераторах, трансформаторах, автоматизации производства, датчиках, проектировании и, конечно, электрике в квартирах и частных домах.

Все свои вопросы Вы можете задавать в комментариях к статьям.

Я, как специалист со стажем, на них обязательно квалифицировано отвечу. По другим личным вопросам и предложениям пишите мне на email указанный на странице контакты


Хищение электроэнергии с помощью магнита


Дачный кооператив — 20 дворов.

10 лет назад подача электроенергии осуществлялась по воздушной эл.

линии. Постоянно была констатирована разница между суммой показаний индивидуальных счётчиков и общим счётчиком. В основном это пытались объяснить воровством электроенергии кого то из соседей.

Доходило чуть не до драки! Разница была не большая но вопрос принципиальный — не кто не хочет чтобы его считали вором. «Поднатужились». собрали деньги, уложили кабель от подстанции и вынесли счётчики в отдельные груповые щиты.

Рекомендуем прочесть:  Лучшие налоговые юристы

Общая длинна кабеля от счётчиков до подснанции примерно 170м.

При отключенных (за счётчиком) выходных атоматах на потребителя общий счётник потхоньку себе накручивал показания.

Раза два меняли общий счётчик — результат нулевой.

Почему так? Кабель уложен новый, щиты заводские, потери в линии длжны были быть минимальны так чобы общий счётчик не реагировл на них. Остаётся только грешить на счётчики (20шт.) они тоже кушать хотят!!!



В 2014 году энергетики Твери выявили более 2 000 фактов воровства энергоресурсов.

В том числе, 1 734 случая противозаконного вмешательства потребителей в работу приборов учета.

Среди нарушителей режима электроснабжения оказались как физические, так и юридические лица.

Выявленный объем хищения энергоресурсов составил почти 17 млн кВт/часов на сумму более 38 млн рублей, что сопоставимо с квартальным потреблением крупного машиностроительного предприятия.

Операция «Антимагнит»


В МРСК Юга вновь напомнили: воровать электроэнергию не только невыгодно, но и опасно. Несанкционированное вмешательство в работу электроприборов чревато перебоями в работе сети, выходом из строя бытовой техники и смертельным поражением электрическим током, а также грозит ответственностью в соответствии с действующим законодательством РФ вплоть до уголовной.

Обо всех известных фактах хищения электроэнергии или противоправных действий на оборудовании электросетевого комплекса следует сообщать по телефону «горячей линии» МРСК Юга 8-800-100-70-60 (звонок бесплатный).

Информация, представленная ниже, собрана с различных форумов в сети интернет, находящихся в открытом доступе. Портал teplomex.ru ни в коем случае не призывает использовать любые методы остановки приборов учета электроэнергии и покупки неодимовых магнитов!

Рекомендуем прочесть:  Лучшие налоговые юристы

Современный счётчик электроэнергии — это очень сложный прибор, можно даже сравнить его с компьютером.

Цель этого прибора — учет потребляемой вами электрической энергии.

Какие отрицательные стороны имеет этот способ?

При использовании земли вместо нулевого проводника большое значение имеет, что используют в качестве заземления. Если кто-нибудь решил в условиях квартиры использовать в качестве земли водопроводную трубу, то он должен знать, что подвергает чью-то жизнь смертельной опасности.

Дело в том, что в нормальном состоянии водопроводные трубы действительно соединены с землей (если не используются какие-то соединения труб из полимеров), но в случае, например, ремонта трубы, когда она будет отрезана ниже места присоединения заземляющего проводника, возникает прямая угроза жизни человека, прикоснувшегося к трубе.


Из опыта электрика- как остановить, обмануть и отмотать электросчетчик


По многочисленным просьбам посетителей нашего сайта Я поделюсь своим опытом из практики электрика о том, как можно самостоятельно в домашних условиях заставить электрический счетчик медленнее крутиться или остановиться. Сразу хочу сообщить, что Я никогда этим не занимался в своей квартире, потому что предпочитаю спать спокойно так, как электросчетчик на лестничной клетке очень легко проверить службе энергосбыта и выявить воровство.