Имеет ли право продавец требовать паспорт при продаже алкоголя

Имеет ли право продавец требовать паспорт при продаже алкоголя

Госалкогольинспекция Республики Татарстан


Оборот и реализация алкогольной продукции Вопрос . Куда сообщать о нелегальной продаже алкогольной продукции?

Ответ . О реализации нелегальной алкогольной продукции можно сообщить на «горячую линию» Госалкогольинспекции РТ 8(843) 278-92-79 (круглосуточно). Вопрос . Как проверить легальность алкогольной продукции?

Продажа спиртного будет осуществляться строго по паспортам


Минпромторг расширил список документов для покупки алкоголя Министерство промышленности и торговли России утвердило окончательный перечень документов, позволяющих определить возраст покупателей алкогольной продукции.

Теперь продавать алкоголь можно будет только тем лицам, которые документально по требованию продавца смогут доказать, что им уже исполнилось 18 лет.

В KFC продали алкоголь несовершеннолетнему


16.10.2014 / 16:40
В течение двух последних недель «Молодая Гвардия Единой России» проверяла торгово-развлекательные комплексы города на предмет продажи алкоголя несовершеннолетним в точках общепита.

Так, 15 октября состоялась проверка уже третьего торгово-развлекательного центра, им стал ТРЦ «Кристалл».

Имеет ли право продавец требовать паспорт при продаже алкоголя


Уже 2 недели напрягает один из продавцов в магазине.

В этот магазин я захожу каждый день за сигаретами, иногда за пивом.

Продавец (девушка) любит поиздеваться и просит 2-3 раза в день документы подтверждающие возраст. Ладно если бы 1 раз в день и первую неделю. Но, три раза в день приходить и тыкать паспортом ей в лицо мне уже надоело.

Иногда это чудо может смяться с фотокарточки в паспорте. У моего друга она вообще потребовала Паспорт, Студенческий и военный билет (при этом она утверждала что это поддельные документы).



Здравствуйте, продавец может потребовать предъявить паспорт любое лицо в случае если у нее возникли сомнения в возрасте покупателя, можете конечно на нее написать жалобу, но смысла в этом особого нет, заявит о том, что возникли сомнения в возрасте и так далее и тому подобное. Знаете, при таком отношении рекомендую Вам стать постоянным клиентом в другом магазине, где к покупателям относятся с большей радостью 20 Ноября 2014, 20:19 Есть вопрос к юристу?

Обсуждения
Продать нельзя отказать!

К нам часто обращаются потребители, которые периодически попадают в подобную ситуацию: пришел(-ла) в магазин с целью купить пива или иную алкогольную продукцию, а продавец отказывается продать, полагая, что 18-летний возраст мною еще не достигнут, и, не смотря на предъявленную бороду, седину, а также водительское удостоверение или студенческий билет, требует предъявить паспорт.


Имеет ли право продавец требовать паспорт покупателя при возврате товара?


Имеет ли право продавец требовать у покупателя документ, удостоверяющий личность (паспорт), при возврате или обмене непродовольственного товара надлежащего качества после дня приобретения товара в пределах 14 дней с момента передачи товара покупателю? В порядке, предусмотренном ст.

502 ГК РФ и п. 1 ст.

Паспорт в обмен на водку


Покупать крепкое спиртное молодые люди смогут теперь только при наличии документа, подтверждающего их совершеннолетие Через 10 дней вступят в силу новые правила на покупку алкоголя. В приказе, который разработал минпромторг, определен перечень документов, подтверждающих возраст покупателя. Покупать алкоголь имеют право совершеннолетние граждане, которым исполнилось 18 лет.


Кому можно выпить, определят «на глазок»


Законодатели и чиновники изыскивают все новые меры по борьбе с пьянством.

Продавцы договорилась спрашивать паспорт у покупателей, а депутаты собираются штрафовать уличных выпивох на 5 тысяч рублей. Эксперты говорят о начале новой антиалкогольной кампании Хочешь бутылку — покажи зубы На днях практически все торговые сети страны подписали совместный меморандум о предупреждении продажи алкоголя тем, кто не достиг возраста 18 лет.