Имеет ли право работодатель использовать полиграф


Вправе ли работодатель использовать полиграф для проверки работников?


к примеру, пункт 3 «Инструкции об организации проведения психофизиологических исследований с применением полиграфа в уголовно-исполнительной системе», утвержденной приказом Минюста РФ от 25.05.2011 N 165; пункт 2 «Порядка проведения в Федеральной службе судебных приставов психофизиологического исследования, тестирования на предмет употребления наркотических средств и психотропных веществ, наличия алкогольной, наркотической или иной токсической зависи мости» (далее — Порядок ФССП), утвержденного приказом Минюста России от 30.09.2015 N 230. Психофизиологические требования к отбору персонала Минздрав России относит к медицинским аспектам такого отбора 2 . 2 См.

Правомерно ли использование полиграфа в отношениях работодателя и сотрудников?


Есть мнение, что полиграф можно легко обмануть и что сам полиграфолог ошибается. И тогда невиновный человек может пострадать. А как в США говорят, пусть сто преступников не понесут наказания, чем один невиновный будет признан виновным. Поэтому в моем штате суд не принимает полиграф-доказательства, даже если сам подсудимый просит проверить его на полиграфе. И многие другие штаты тоже. С третьей стороны,зная о возможном применении полиграфа человек все-таки склонен говорить правду, особенно при приеме на работу, связанную со допусками. Мне приходилось переводить для ФБР на полиграф-тестах.

Полиграф для проверки сотрудников: правомерно ли его использование?


Статья 21 Конституции России определяет главное условие — письменное согласие гражданина на осуществление его психофизиологической экспертизы. Согласие должно содержать следующую информацию: разъяснение права выбора гражданина. Он может дать согласие либо отказаться от проверки; вопросы, которые будут задаваться в процессе проверки на полиграфе при приеме на работу или оценке сотрудников; разъяснение прав гражданина, на основании которого он может в любой момент остановить проверку; отметка работодателя, в которой он обязуется использовать полученные результаты экспертизы только для производственных целей. Также существует ограничение, которое связано с вопросами, задаваемыми в процессе проверки на полиграфе при приеме на работу или проверке действующих сотрудников.

Вправе ли работодатель использовать полиграф при приеме на работу?


14 ст. 6 Федерального закона от 12.08.1995 N 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности», согласно которому в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий работники полиции вправе применять технические средства для достижения целей своей деятельности. При этом в Федеральном законе четко указано, что применение технических средств не должно наносить ущерб жизни и здоровью людей. Комментарии, которые дают специалисты к вышеуказанной норме, содержат ссылку на полиграф как на возможность его использования без вреда для здоровья. Дополнительно проведение психофизиологической экспертизы регулируется различными внутренними инструкциями Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел. Указанные внутренние инструкции или предусматривают порядок проведения экспертизы в отношении потенциальных сотрудников правоохранительных органов, что, вероятно, оправдано с учетом статуса органов, или предусматривают процедуру проведения экспертизы по вопросам уголовного судопроизводства. Согласно инструкциям о применении полиграфа экспертиза работодателем может быть проведена при определенных условиях.

Рекомендуем прочесть:  Гражданство сша по браку

Проецируя требования вышеприведенных инструкций на трудовые взаимоотношения, компания, которая проводит экспертизу с помощью полиграфа по заданию работодателя, обязана получить письменное согласие обследуемого лица до проведения экспертизы. Согласие на проведение психофизиологической экспертизы должно как минимум содержать: разъяснение о праве выбора гражданина давать согласие на экспертизу или отказаться от экспертизы; перечень вопросов, по которым будет проводиться психофизиологическая экспертиза; разъяснения о праве гражданина в любой момент отказаться от экспертизы; обязательство работодателя использовать результаты экспертизы только для целей рассмотрения возможности приема кандидата на работу. С учетом требований ст.

Имеет ли работодатель право при приеме на работу использовать полиграф? Я имею ввиду работа на заводе!


Имеет ли работодатель право при приеме на работу использовать полиграф. Я имею ввиду работа на заводе! Кирилл Русяев Мастер (1049), закрыт 4 года назад Престидижитатор Высший разум (102630) 4 года назад А почему бы и нет? Но. при наличии на то согласия принимаемого на работу работника. Но, вот, использовать результаты теста на полиграфе в качестве основания для отказа в принятии работника на работу — нет, работодателю сие не разрешает законодатель.