Имеют ли право на наследство наследники второй очереди


Наследники второй очереди


Наследство по определению в законе РФ определяется, как любое имущество (движимое и недвижимое), которое было во владении умершего до его смерти. Таковым также являются документы, книги, техника, акции компаний. Также унаследовать можно право на управление компанией или выполнением каких-либо обязательств. Следует понимать, что право на получение денежных выплат от других лиц, страховые выплаты не могут стать частью наследства.

Имеет ли право на наследование наследник второй очереди, если живы наследники первой очереди


. Здравствуйте! Наследники по закону призываются к наследованию в порядке очередности, предусмотренной статьями 1142 — 1145 и 1148 настоящего Кодекса. Наследники каждой последующей очереди наследуют, если нет наследников предшествующих очередей, то есть если наследники предшествующих очередей отсутствуют, либо никто из них не имеет права наследовать, либо все они отстранены от наследования (статья 1117), либо лишены наследства (пункт 1 статьи 1119), либо никто из них не принял наследства, либо все они отказались от наследства. Наследники одной очереди наследуют в равных долях, за исключением наследников, наследующих по праву представления (статья 1146). (ст.

Имеют ли право наследники второй очереди претендовать на наследство?


имеют ли право наследники второй очереди претендовать на наследство? Юлия Тисленко (Пономарёва) Ученик (178), закрыт 3 года назад У супруга в 2012 году умерла мама. Он у неё единственный сын. От неё остался сад, который когда то получали её родители ( сады были приватизированы в 1963 году ), после смерти родителей 1990 году мама сад переписала на себя 1993 году. У мамы есть сестра, может ли она сейчас претендовать на наследство если на момент смерти их родителей она проживала с ними? Дополнен 3 года назад Свидетельство на земельный участок выдано на маму Дополнен 3 года назад На момент смерти родителей сестра была совершеннолетней. Татьяна Виноградова Гуру (2954) 3 года назад Сестра матери пропустила все сроки на признание за ней права собственности на этот земельный участок, у нее была возможность это сделать до 1996 года. Евгений Валериевич Казаков Искусственный Интеллект (141324) 3 года назад Наследует 1 очередь (сын) и сестра, как нетрудоспособный иждивенец (судя по вопросу она им является).

Имеют ли право на наследство наследники второй очереди


Автор вопроса . Галина Место жительства . Россия Здравствуйте! мне очень нужна Ваша консультация. В октябре этого года умерла моя родная сестра. Завещания нет. Из родных у нее только я, моя дочь и ее муж. Осталась 3-комнатная квартира, которая приватизирована только на нее.

В этой квартире никто кроме моей сестры не был прописан. В браке было нажито следующее имущество: 1).

Имеют ли право наследники второй очереди претендовать на наследство?


Просмотрен 115 раз Задан 2013-02-28 13:16:21 +0400 в теме «Наследственное право» из г. Москва У супруга в 2012 году умерла мама.Он у неё единственный сын. От неё остался сад, который когда то получали её родители ( сады были приватизированы в 1963 году ), после смерти родителей 1990 году мама сад переписала на себя 1993 году.

Имеют ли право претендовать на наследство после смерти отца его дети от первого брака?


Хаматова Резеда (26.09.2014 в 13:13:45) Да, дети от первого брака имеют право, если родитель не оставил завещания в пользу иных лиц. Дети от всех предыдущих браков, внебрачные сыновья (дочери), так же как и лица, официально усыновленные, имеют равные права с гражданами, рожденными в последнем браке, и являются наследниками первой очереди наравне с супругом и родителями умершего наследодателя, могут претендовать на имущество, оставленное умершим.

Наследники второй очереди-это кто?