Имущественный налоговый вычет и социальный вычет по добровольному страхованию

От продавца к топ-менеджеру


Сегодня много компаний предпочитают нанимать на работу молодых специалистов, которые имеют шанс занять руководящие должности в будущем. По такому принципу построена работа «Связном». По подсчетам аналитиков компании, 70% руководителей начали свой путь с менеджера по продажам.

Наша редакция пообщалась с сотрудниками и узнала о развитии их карьеры.

Работаю в «Связном» 12 лет. Подруга увидела объявление и позвала за компанию сходить на собеседование.


Имущественный налоговый вычет и социальный вычет по добровольному страхованию


При определении размера налоговой базы для исчисления подоходного налога налогоплательщик имеет право на получение следующих социальных вычетов ст. 219 НК РФ Перечни медицинских услуг и медикаментов, при оплате которых пре­доставляется, утверждены Постановлением Правительства РФ от 19.03.2001 №201.

Данные перечни охватывают все наиболее распространен­ные виды медицинских услуг и лекарственных средств.

Как оформить налоговый вычет и вернуть 13% от стоимости покупок


Значительная часть наших читателей (как, впрочем, и я) платит налоги.

Однако эту сумму можно уменьшить.

Для этого существует налоговый вычет.

Что это? При оформлении подобного вычета государство уменьшает сумму, с которой выплачиваются налоги. Так же называется возврат определённой части ранее уплаченного НДФЛ (налога на доходы физических лиц) при покупке недвижимости, расходах на лечение или обучение.

Рекомендуем прочесть:  Известные адвокаты россии

13% льгота от государства


С 1 января 2015 года вступили в силу изменения Налогового кодекса РФ, в соответствии с которыми физические лица, заключившие договор добровольного страхования жизни на срок от 5 лет, могут ежегодно получать социальный налоговый вычет по НДФЛ с суммы уплаченных по таким договорам страховых взносов.

Вместе со страховой защитой вы получите гарантированную страховую сумму, дополнительный инвестиционный доход*, а также компенсацию 13% уплаченных взносов от государства за ответственное отношение к своему будущему. Социальный налоговый вычет** дается на сумму, в совокупности не превышающую 120 000 руб.

Декларация 3 НДФЛ заполняется для возврата налогового вычета (13% для физических лиц) при покупке, ремонте или строительство жилья, возврата расходов на обучение и лечение, а также для получения стандартного налогового вычета на детей.

На нашем сайте вы найдете исчерпывающую информацию о том как заполнить декларацию 3-НДФЛ самостоятельно, которую также называют 3НДФЛ декларация, или НДФЛ-3, чтобы получить налоговый.

Можно ли получить налоговый вычет при страховании жизни


В 2018 году вступает в силу закон, согласно которому у резидентов Российской Федерации появляется возможность воспользоваться при наличии договоров страхования жизни.

Каким образом физические лица возвращают перечисленную в бюджет сумму? Что собой представляет налоговый вычет?

Согласно каким нормативным актам можно воспользоваться льготой при страховании жизни и здоровья?

Например, человек имеет заработную плату в сумме 60 000 рублей. Налог составляет 13 процентов от общей суммы, значит, с налогоплательщика будет взиматься 7,8 тыс. руб. каждый месяц. За год эта сумма составит 93,6 тыс.

руб.

Так как есть налогооблагаемый доход, то и вычетом резидент (то есть гражданин, который находился на территории страны не меньше 183 дней) может воспользоваться.

Не стоит путать сумму вычета с суммой, которую вам должны вернуть.

Размер возврата составит только 13% от суммы дохода. То есть это размер ранее уплаченных налогов.


Получение налогового вычета


C 1 января 2015 года по договорам добровольного страхования жизни, заключенным на срок не менее 5 лет, возможно оформление социального налогового при условии, что уплата взносов по договору осуществлялась физическим лицом в 2015 году и позже. Статья 219 НК РФ предусматривает максимальный размер базы для определения социального налогового вычета в размере 120 000 рублей в год.



Что такое социальный налоговый вычет, какие существуют виды социальных налоговых вычетов, и особенности их получения рассматриваются на конкретных примерах в соответствующих материалах раздела «Подоходный налог и налоговые вычеты для физических лиц с 2018 года »: В данном материале вы познакомитесь с особенностями налогообложения взносов на страхование жизни и, в частности, с возможностью получения социального налогового вычета по расходам на страхование жизни.