Инструкции пищевого технолога

Дистанционный курс ТЕХНОЛОГ ПИЩЕВОГО ПРОИЗВОДСТВА


Курсы технолога общественного питания – программа, направленная на обучение технологов общественного питания. Технолог пищевого производства рассчитывает цены и расход продукции. Именно технолог-калькулятор составляет калькуляционные карты и занимается вопросами ценообразования.

Поскольку от навыков технолога зависит безубыточность пищевого предприятия, грамотный и образованный технолог-калькулятор пищевого производства всегда сможет найти себе работу.

Инструкции пищевого технолога


___________________________________ (инициалы, фамилия) (наименование организации, пред- ________________________ приятия и т.п.

его организационно- (директор или иное правовая форма) должностное лицо, уполномоченное утверждать должностную инструкцию) Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена на основании трудового договора с __________________________________________ (наименование должности лица, на которого ______________________________________________________ и в соответствии с составлена настоящая должностная инструкция) положениями Трудового кодекса Российской Федерации и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации.

Технолог пищевого производства


Технологи нужны везде, где производство продуктов питания поставлено на поток: от ресторанов и супермаркетов с собственной кулинарией до крупных пищевых фабрик.
Выпускники обычно начинают работать на фабриках, заводах или небольших предприятиях на позиции мастера или младшего технолога.
Одним из самых перспективных направлений считается технология консервного производства, поскольку быстрое питание становится все более востребованным.

В расписание занятий включены как гуманитарные общеобразовательные предметы, так и чисто технические дисциплины.

Очень много химии: общая, органическая, неорганическая, биологическая, физическая, пищевая.
Уже с 1 курса предусмотрены лабораторные работы и исследования, благодаря которым студенты знакомятся с азами профессии.

Начиная с 3-4 курса общие предметы уступают место профильным.

Будущие виноделы и пивовары осваивают ампелографию, технологи-кондитеры — теплохладотехнику и т. д.


Должностная инструкция менеджера по производству (инженера-технолога) предприятия общественного питания


1.2. На должность менеджера принимается лицо, имеющее высшее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет или среднее профессиональное образование и стаж работы на руководящих должностях в системе общественного питания не менее ______ лет.

— Федеральный закон «О качестве и безопасности пищевых продуктов», иные федеральные законы, требования технических регламентов на пищевую продукцию, международных и национальных стандартов; — методики определения норм отходов и потерь сырья (продуктов) и разработки рецептур и технологических схем производства продукции общественного питания;

Должностная инструкция инженера-технолога (технолога)


Инженер-технолог относится к категории специалистов.

На должность: инженера технолога назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование без предъявления требований к стажу работы или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности техника-технолога I категории не менее 3 лет либо других должностях, замещаемых специалистами со средним профессиональным образованием; инженера технолога III категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и опыт работы по специальности, приобретенный в период обучения, или стаж работы на инженерно-технических должностях без квалификационной категории; инженера технолога II категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога III категории или других инженерно-технических должностях, замещаемых специалистами с высшим профессиональным образованием, не менее 3 лет; инженера-технолога I категории — лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы в должности инженера-технолога II категории не менее 3 лет.

1.1.Мастер мясного цеха непосредственно подчиняется начальнику производства, заместителю начальника производства, главному технологу. Обязан выполнять распоряжения технологов, контролировать соблюдение технологических инструкций и параметров технологических процессов.

2.1.Согласно производственному плану рационально организовывает работу цеха по выполнению дневного плана. Также обязан обеспечить высокое качество производимой продукции, а также снижение потерь и уровня производственного брака.