Ипотека и алименты

Форум по ипотеке и секьюритизации


Добрый вечер. ситуация такая: В 2013 году мы с супругой приобрели квартиру в ипотеку, где по кредитному договору Заемщиком является муж,(созаемщиком)- жена!Есть ребенок 4 года!Так случилось, что разводимся!Жена хочет продать квартиру и поделить на троих(по мирному)!Я с этим условием не согласен!Если я не дам согласия на продажу(плачу ипотеку сам),может ли жена, после развода подать на алименты(если да то какой будет процент этих самых алиментов от моей з/п, если я еще оплачиваю ипотеку)?И может ли она продать свою долю?Естественно все в рамках закона!Заранее благодарен!жду ответа))

Дополнительные доходы для оформления ипотеки


Многие россияне не могут себе позволить приобрести жилье за счет личных сбережений, что особенно актуально для жителей крупных городов, где стоимость недвижимости оставляет желать лучшего. Именно поэтому сегодня большой популярностью среди российских граждан пользуются программы ипотечного кредитования. которые предлагаются многими финансовыми учреждениями.

Впрочем, найти подходящую квартиру, выбрать кредитора и решиться на оформление жилищного займа порой недостаточно для того, чтобы стать обладателем собственного жилья.


Жилищные алименты по новому закону в 2018 году


Женщина, оставшаяся после развода одна с несовершеннолетним ребенком на руках, зачастую не имеет собственного жилья, а порой и средств для найма (аренды) подходящего жилого помещения. Предусматриваемые сейчас алименты, выплачиваемые вторым родителем на содержание детей, далеко не всегда могут помочь в обозначенной ситуации. Дело в том, что бывшие мужья нередко получают официальную зарплату гораздо ниже их реального дохода.

Рекомендуем прочесть:  Мва финанс могут ли подать в суд


Ипотека и алименты


Чтобы жить в своей квартире или доме — надо их иметь. Прошли те времена, когда о наших жилищных проблемах заботилось только государство.

Но сегодня, чтобы иметь свое жилье надо очень много зарабатывать, а если это не получается, то покупать жилье с помощью кредитов или строить его своими руками. Ипотека — это первое, что приходит на ум любому, кто всерьез задумывается об улучшении своих жилищных условий.

Развод: как делить квартиру?

Советы экспертов – платить ли алименты после продажи жилья, кому достанется ипотечный кредит, от чего защитит брачный договор


Развод: как делить квартиру? Советы экспертов – платить ли алименты после продажи жилья, кому достанется ипотечный кредит, от чего защитит брачный договор.

Разводы – тема невеселая, но в жизни присутствующая. Согласно различным статистическим данным, распадается то ли почти половина всех заключенных браков, то ли даже более половины. А когда люди расходятся – неизбежно появляются вопросы с дележом имущества, в том числе и недвижимого.


Какой дополнительный доход учтет банк для ипотеки


Вы нашли наконец-то квартиру или дом, в котором собираетесь жить как минимум не одно десятилетие. И даже выбрали кредитора, которому бы доверили финансирование своей покупки.

Но вот беда – банк вас в виде своего ипотечного заемщика видеть не желает, так как ваш официальный доход слишком мал, чтобы погашать кредит. Можно ли в таких случаях как-то повлиять на финансовую структуру?

Эксперты говорят, что можно.

Раздел имущества после развода: ипотека, кредит, собственность


Заключая брак, думай о разводе. Так можно коротко охарактеризовать вопросы участников конференции «Семейные отношения» Придется ли жене после развода выплачивать взятый мужем кредит? Кому после развода достанется квартира, если оформлена на мужа, а ипотеку платили вместе?

На эти и другие вопросы отвечает адвокат Тимур Чанышев.

Мне немного за 40, встречаюсь с мужчиной на несколько лет старше.

Развод и ипотека: как делится квартира и обязательства при разводе супругов


Развод по сути является неприятным событием в жизни любого человека.

Но он еще больше омрачается, если супруги связаны между собой кредитными обязательствами. В последнее время многих волнует вопрос о том, как быть в случае, если случился развод и ипотека осталась непогашенной, как при таких обстоятельствах будут распределены взятые в период брака обязательства между супругами?

Чтобы понять, что делать в подобной ситуации, необходимо обратиться к нормам закона.


Практический форум о настоящей любви


Илона2010 писал(а): В общем, походив по адвокатам, он разъяснил мне варианты раздела квартиры: либо продаем ее (с согласия банка), отдаем банку долг ипотечный, а деньги делим, и он себе берет на них новую ипотеку, либо я ему даю «отступные», и он отказывается от права собственности и просит банк переделать ипотеку на меня. 1. Квартира переходит в собственность мужа вместе с обязательствами по выплате оставшейся части кредита.