Исковое заявление защита прав потребителей неустойка


Профессиональная защита прав потребителей


профессиональная защита прав потребителей ЗАЩИТА ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: НЕУСТОЙКА, РАСЧЕТ, КАЛЬКУЛЯТОР Неустойка относится к одному из способов защиты и восстановления нарушенных прав потребителей. Предъявление письменной претензии с уведомлением, что в случае отказа в удовлетворении изложенных в ней требований потребитель будет взыскивать с продавца неустойку, штраф, а также моральный вред значительно увеличивает шансы досудебного урегулирования спора .

Образец искового заявления о защите прав потребителей


МИРОВОМУ СУДЬЕ СУДЕБНОГО УЧАСТКА № __ ОБЪЕДЕНЕННОГО СУДЕБНОГО УЧАСТКА ___________ РАЙОНА г. ________ ИСТЕЦ: Иванова Елена Ивановна Прож. г. Рязань, ул. Магистральная, д. 13 кор.3, кв. 49 ОТВЕТЧИК: Индивидуальный предприниматель Петров Петр Петрович Юридический адрес: г. _______, ул. _______, д.

Размер неустойки согласно закона о защите прав потребителей


Одним из способов восстановления покупателями своих прав является взыскание неустойки с продавца. Эта возможность предусмотрена сразу в двух правовых актах РФ: Законе о защите прав потребителей и ГК. При этом размер неустойки напрямую связан с обязательством, которое нарушил продавец. Чтобы понять порядок расчета неустойки в каждом конкретном случае, необходимо изучить ряд законодательных документов, поскольку, предъявляя требования к нерадивому поставщику, нельзя допускать каких-либо ошибок.

Исковое заявление защита прав потребителей


На мои неоднократные письменные (от «__»________ ____ г. и «__»________ ____ г.) и устные обращения к Ответчику последний не отказывается выполнить принятые на себя обязательства, обещает заменить ________, однако фактически замену _____________ не производит. 1. Согласно ст. 21 Закона РФ «О защите прав потребителей» от 07 февраля 1992 г.

Взыскание неустойки по Закону о защите прав потребителей


На сегодняшний день Закон о защите прав потребителей предусматривает большие денежные компенсации (неустойки) за различные нарушения прав потребителей. Размер неустойки по указанному Закону составляет от 0,5 % до 3 % от стоимости товара/услуги.

Исковое заявление о взыскании неустойки


Ответчик: (Наименование, адрес, тел.) Цена иска -13 406,84 рублей (размер денежных требований) о защите прав потребителя 02.05.2009г. я обратилась в магазин «______» с намерением приобрести комплект мягкой мебели. Так как необходимой мне расцветки в магазине на момент обращения не оказалось, то мне было предложено заключить договор купли-продажи товара по образцам, с чем я согласилась.
Рекомендуем прочесть:  Взыскание долга мировой суд

Судебная практика взыскания штрафа в пользу потребителя при отсутствии досудебной претензии


Позиция (заслуживаемая поддержки), в соответствии с которой, неустойка и штраф взыскиваются судом в пользу потребителя даже при отсутствии досудебной претензии в адрес исполнителя услуг, работ, продавца товара в ряде случаев находит отражение в судебной практике. Например, суд первой инстанции отказал во взыскании с ООО «Финансово-строительная компания «Монолитинвест» штрафа, предусмотренного ст.

Исковое заявление защита прав потребителей неустойка


Мировому судье 2 с/у Тракторозаводского района г.Челябинска Исковое заявление в защиту прав потребителя о взыскании убытков, неустойки, компенсации морального вреда. Мной у Ответчика по договору от 17.01.2009г. приобретена душевая кабина AQUASOM 411. Стоимость указанного товара составляла на 17.01.2009г. – 33700 рублей и стоимость доставки 500 рублей.


Не подлежат включению в цену иска


не подлежат включению в цену иска 20 марта 2013 года Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда председательствующего Сергеевой Л.А. и судей Федерякиной Е.Ю. Андреевой И.Ю. заслушав в открытом судебном заседании по докладу судьи Федерякиной Е.Ю. дело по частной жалобе ФИОа С.И. на определение Черемушкинского районного суда г.Москвы от 08 февраля 2013 года, которым постановлено: исковое заявление ФИОа С.И.

Новые Образцы исковых заявлений