Изменение способа исполнения решения суда


Изменение порядка и способа исполнения решения суда


«Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2015)» (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2015) 6. Предусмотренная законом возможность оставления нереализованного на торгах залогового имущества за взыскателем сама по себе не является основанием для отказа в пересмотре вопроса о начальной продажной цене такого имущества, установленной вступившим в законную силу решением суда.

Банк обратился в суд с заявлением об изменении порядка и способа решения, которым в пользу банка обращено взыскание на предмет залога — земельный участок, принадлежащий Т.

Заявление об изменении способа исполнения решения


При возникновении затруднений в совершении обязательных по судебному действий в суд можно направить заявление об изменении способа исполнения решения суда.

Такое право принадлежит стороне исполнительного производства, а также судебному приставу-исполнителю в рамках исполнительного производства. Как и заявление об изменении порядка.


Изменение способа исполнения решения суда


Судья Цэдашиев Б.Г. Дело № 33 — 605 дело поступило 30 января 2013 г.

18 февраля 2013 г. г.Улан-Удэ Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда Республики Бурятия в составе председательствующего судьи Ивановой В.А. судей коллегии Ихисеевой М.В.

Захарова Е.И. при секретаре Бадмажаповой С.Б. рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу представителя Администрации муниципального образования «город Северобайкальск» Пановой К.И.


Изменение способа и порядка исполнения решения суда, отсрочка и рассрочка исполнения решения суда


Изменение способа и порядка исполнения суда, отсрочка и рассрочка суда Гражданское процессуальное законодательство устанавливает правило, согласно которому суд, рассмотревший дело, вправе отсрочить или рассрочить суда, изменить способ и порядок его. Инициаторами отсрочки, рассрочки решения суда, изменения способа и порядка исполнения такого могут быть лица, участвующие в деле, и судебный пристав-исполнитель.

Суд вправе, исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств, отсрочить или рассрочить решения суда, изменить способ и порядок его исполнения и по собственной инициативе. Возможность применения отсрочки и рассрочки исполнения решения суда, изменение способа и порядка его допускаются до фактического исполнения суда в пределах срока на его принудительное исполнение либо до истечения срока на принудительное исполнение судебного решения, так как в противном случае утрачивается смысл для совершения указанных выше действий.

Отсрочка и рассрочка исполнения судебного решения означает изменение срока его исполнения. Отсрочка представляет собой отложение судом исполнения решения и перенос по собственному усмотрению срока его исполнения на более поздний по сравнению с тем, который был определен в решении или установлен законом.

В случае применения рассрочки исполнения судебного, суд устанавливает несколько сроков для судебного решения по частям. Рассрочка может применяться только в отношении обязательств, которые можно исполнить по частям, в отношении имущества, обладающего родовыми признаками, и проч.

Кроме предоставления отсрочки или рассрочки исполнения решения суд может изменить способ и порядок его исполнения, т.е.

По делам об изменении способа исполнения решения суда предусмотрена альтернативная подсудность по выбору заявителя


Интересно, что.

В «Московскую Юридическую Службу» обратились клиенты с просьбой представить их интересы в сложном судебном процессе по иску о признании недействительным отказа от принятия наследства и применении последствий недействительности сделки, признании наследников принявшими наследство и признании права собственности на доли квартиры, о признании недействительным предварительного договора купли-продажи квартиры, а также по встречному иску о признании недействительным договора дарения доли в квартире и о понуждении к заключению договора купли-продажи. По делам об изменении способа исполнения суда предусмотрена альтернативная подсудность по выбору заявителя По делам об изменении способа решения суда предусмотрена альтернативная подсудность по выбору заявителя.

Замена обращения взыскания на денежные средства должника в порядке не означает изменения предмета иска, а представляет собой изменение способа исполнения. Определение Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ № 18-В12-31 С, истец по делу, обратилась в суд с заявлением об изменении способа исполнения судебного решения.


Заявление об изменении способа исполнения решения суда