Как доказать телефонное мошенничество

Осторожно: телефонные мошенники!


С развитием сотовой связи активизировались и телефонные мошенники. Способы обмана растут, как грибы после теплого дождя. Иногда преступники настолько убедительны, что даже острожные и наслышанные о телефонном жульничестве люди попадаются на их уловки. Для того чтобы обезопасить себя от огромных расходов, давайте еще раз вспомним самые популярные способы обмана.

Телефонные мошенники, пользующиеся этим способом, действуют по-разному.

Полиция предупреждает кировчан о телефонных мошенниках


Как сообщила пресс-служба Управления МВД России по Кировской области, 15 октября пенсионерке позвонил неизвестный: он представился работником банка и сообщил, что с ее карты пытаются похитить деньги. Чтобы этого не случилось, «работник банка» предложил женщине подойти к банкомату и выполнить все действия, которые он ей скажешь.

Выполнив инструкции, женщина сама перевела на счет мошенников 16 тыс.

Мошенники боятся скептиков и циников


Мошенничества, как правило, процветают на почве излишней доверчивости граждан и веры в чудо.

При этом мошенники придумывают все новые и новые схемы обмана. О новых схемах преступников, способах защиты от мошенничеств в эфире Pravda.Ru рассказал представитель уголовного розыска УВД по ЮВАО Москвы, старший лейтенант полиции Денис Гаврилин.


Банк обвиняет меня в мошенничестве


Чаще всего должники впервые узнают о возможности привлечения их к ответственности как мошенников из телефонных разговоров и писем коллекторов или представителей банка. Многих эта перспектива очень беспокоит, особенно если просрочки появились по причине потери работы или других трудных жизненных обстоятельств.

При получении угроз от банка не стоит поддаваться панике и готовиться к долгим разбирательствам с представителями правоохранительных органов.

Виды мошенничества с телефонами


Все больше и больше набирает популярность такая схема, при которой жертвам будто бы от имени сотового Оператора отправляются уведомления про изменение тарифного плана, или же о блокировке номера.

Затем предлагается узнать подробности, отправив сообщение на «бесплатный» короткий номер. Однако все крупнейшие операторы, такие как Билайн. Мегафон и даже МТС, давно предупреждают своих клиентов не доверять таким сообщениям.

Очень часто мошенники скрывают реальную информацию о стоимости предлагаемого контента.

Как доказать умысел на мошенничество


Сегодня было полученно постановление о привлечении в качестве обвиняемого в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ. Суть и основания привлечения к уголовной ответственности следующие: Гр.А обратился в суд по взысканию денег внесенных им в качестве соучредителя в ООО Рога и копыта.

Рога и копыта ему выдали квитанции к приходно кассовым ордерам на сумму 4000000р. одни квитанции на сумму 2300000р.

Как доказать факт мошенничества?


Я познакомилась в интернете с молодым человеком,приняла его таким какой есть.Он рассказал о своей семье,что папа майор ФСБ,мама и сестра имеет магазин,сам он по контракту служит в армии,рассказал моим родственникам и друзьям,что у него знакомый занимается машинами (привозит новые машины с Японии).Моя тетя и близкий друг решили,через него заказать авто.В итоге он взял у моей тети 32 000 рублей у друга около 150 000 рублей и теперь говорит,что не может приехать,то проблема с машинами,вообщем находит кучу отговорок.


Как доказать телефонное мошенничество


Андрей, житель Санкт — Петербурга, ехал с работы домой, когда раздался телефонный звонок: «Здравствуйте. Поздравляем. Номер вашего мобильного телефона выбрал компьютер.

Вы стали победителем акции нашей радиостанции. Ваш приз — автомобиль ВАЗ 2110. Перезвоните нам для получения полной информации о призе».

Андрей перезванивает и ему объясняют условия получения приза. Для этого необходимо приобрести карточки указанного сотового оператора на сумму $400.


Как справиться с телефонными мошенниками


Современная электроника развивается с каждым днем.

Но вместе с ее прогрессом появляется все больше жуликов, которые готовы «заработать» деньги на доверчивых людях. Один из самых распространенных методов у мошенников – вымогательство денег посредством телефонного звонка. Безусловно, этот метод мошенничества всем давно известен.

Мошенник звонит и представляется близким для вас человеком: братом, другом, матерью, отцом, дядей и т.д.



Одна девочка шестнадцати лет подключалась к разным телефонным линиям в своём районе. Благодаря этому её друзья и знакомые бесплатно разговаривали по международным линиям. «Наговорили» друзья на сумму примерно в сорок тысяч долларов.

Мобильные телефоны — это миниатюрная приемо-передающие радиостанции. У каждого сотового телефонного аппарата есть свой электронный серийный номер (ESN). В микрочип телефона при подключении аппарата к сотовой сети заносится еще и мобильный идентификационный номер (MIN).