Как избежать ареста имущества


Как избежать ареста имущества


Арест в других случаях и по иным основаниям не допускается. Соответственно каждое из названных оснований осуществления ареста имущества в обязательном порядке должно быть отражено в постановлении судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника. имущества, налагаемый с целью последующего обращения на него взыскания, следует отличать от осуществляемого в качестве обеспечительной меры исполнительного производства.


Как избежать ареста имущества банком?


При этом одних слов мало – необходимо предъявить документы, которые бы подтверждали финансовые проблемы. В роли такой бумаги может выступать справка о прохождении дорогого лечения, трудовая книжка с отметкой об увольнении с работы из-за сокращения и так далее.

Крайне важно, чтобы причина была уважительной, ведь только так можно рассчитывать на уступки со стороны финансового учреждения.

Как избежать ареста имущества


Если же вы знаете о том, что против вас в суде нарушено дело, то ни в коем случае не отсиживайтесь дома, а спешите в суд и просите выдавать все документы, касающиеся процесса.

Страх в такой ситуации – главный враг должника. Если же вам ничего не было известно о судебном производстве, а тем более о нарушенном исполнительном производстве, тогда сразу же при первой повестке явитесь к исполнителю решения и ознакомьтесь со всеми документами.

Следует особое внимание обратить на требования к исполнительному документу.

Когда имущество под арестом


Передано покупателю здание было в сентябре 2001 года, то есть после наложения ареста.

Отсюда истец делал вывод, что совершена сделка с арестованным имуществом, что недопустимо в силу закона. Но поддержки у судей подобная позиция не нашла: арбитражные суды трех инстанций признали договор купли-продажи заключенным в марте (до наложения), а потому не усмотрели оснований для признания договора недействительным.

Получилась некоторая двойственность: с одной стороны, понятно, что фактическая передача здания после наложения ареста означает прямое игнорирование того ареста, с другой стороны, формально все соответствует закону.

Рекомендуем прочесть:  Развод чем грозит

On-line консалт



Как избежать ареста имущества


Наладьте деловые отношения с приставом.

Обратитесь в суд, выдавший исполнительный лист, за отсрочкой или рассрочкой исполнения судебного акта. При наличии оснований, то есть тяжелое имущественное положение, невозможность исполнить решение суда единовременно, суд предоставляет рассрочку по утвержденному графику.

При нарушении графика выплат, такая рассрочка будет отменена. Должник имеет право указать, на какое имущество в первую очередь следует наложить арест.


Арест на имущество должника


Недвижимым имуществом также являются предметы роскоши: драгоценности, шубы из натурального меха, предметы антиквариата, старины, картины и т. п. В рамках досудебного разбирательства на имущество по решению суда проводит орган следствия или дознания.

Во всех иных случаях на, его взыскание проводят только приставы в рамках исполнительного производства, в случае неисполнения должником своих обязательств по уплате долга. Арест на имущество проводится по определенным правилам, обусловленным Законом, а именно: Гражданским процессуальным кодексом.