Как лишить прав отцовства

Как лишить бывшего мужа отцовства



Лишение отцовства


В таких случаях, у отца не лишенного родительских прав придется просить разрешение для проведение этой процедуры, а он, скорее всего, будет против. Основания для лишения отцовства По закону, лишить родительских прав отца ребенка можно в случаях: уклонения от уплаты алиментов; отказа без уважительных причин забрать ребенка домой (из роддома, больницы, воспитательного учреждения и прочих организаций такого типа); уклонения от выполнения родительских обязанностей (отсутствие минимальной заботы – обеспечение питанием, одеждой, медицинской помощью); злоупотребления родительскими правами; жестокого обращение с ребенком (насилие физическое и психологическое); домогательства (покушение на половую неприкосновенность); болезни хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершения умышленного преступления, которое может нанести вред жизни или здоровью ребенка и его матери. Процедура лишения отцовства Как можно лишить отцовства отца ребенка, а по совместительству и бывшего законного или гражданского мужа? Для начала необходимо посетить органы опеки по месту жительства ребенка.

Как лишить отцовства?


Кстати, лишение родительских прав — не исковое производство, а значит вы будете подавать заявление в суд, а не иск. Более того по таким категориям дел обязательно участие прокурора и органов опеки и попечительства, так что не надейтесь разжалобить судью-женщину. Эти люди тоже свою роль сыграют. Более того, насчет перечисления заработка. То, что это лишь 15-20% ничего не говорит, ибо алименты еще не могут быть установлены, поскольку развода еще нет, а значит обязанность по содержанию ребенка он осуществляет. Хаттаб Патапыч Профи (529) 6 лет назад Это не в наших силах, так же как и не лишить материнства. Адвокатесса Гуру (2527) 6 лет назад заявление в суд о лишении родительских прав.

Как лишить прав отцовства


текст в предыдущей редакции) злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Статья 70.

Как лишить отцовства


ГАРАНТ: См. комментарии к статье 69 СК РФ Статья 70. Порядок лишения родительских прав Информация об изменениях: Федеральным законом от 24 апреля 2008 г. N 49-ФЗ в пункт 1 статьи 70 настоящего Кодекса внесены изменения, вступающие в силу с 1 сентября 2008 г. См. текст пункта в предыдущей редакции 1. Лишение родительских прав производится в судебном порядке. Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей или лиц, их заменяющих, заявлению прокурора, а также по заявлениям органов или организаций, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других).


Как лишить отцовства?


Лишить биологического отца ребёнка отцовства Вы можете, доказав в суде. что он злостно уклоняется от содержания и воспитания ребёнка. А вот исключить запись о том, что он отец из свидетельства о рождении ребёнка закон не позволяет. Однако есть выход из этой ситуации, хотя и не совсем простой. Нужно 1) найти мужчину, который согласится усыновить Вашего ребёнка; 2) уговорить биологического отца ребёнка о том, чтобы он отказался от отцовства; 3) получить новое свидетельство о рождении ребёнка с указанием новой фамилии. Надеюсь, что я смог полно ответить на Ваш вопрос.
Рекомендуем прочесть:  Закон рф об электроэнергетике

Как лишить прав отцовства


В суде недостаточно заявить, что отец не общается с ребенком и уклоняется от уплаты алиментов. Основания лишения родительских прав установлены статьей 69 Семейного кодекса. Статья 69. Лишение родительских прав: Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, воспитательного учреждения, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга. Таким образом, с учетом обстоятельств, указанных в вашем вопросе единственное основание — первый пункт.

Как лишить отцовства: пошаговая инструкция