Как можно вернуть телефон обратно в магазин


В какой срок можно вернуть телефон в магазин


Продавцы ссылаются на то, что если товар рабочий, то он не подлежит ни обмену, ни уж тем более возврату. Каким официальным документом они руководствуются? Существует такая классификация, как «Сложные технические товары». Они включают непродовольственные товары. Согласно этому перечню, мобильное устройство можно отнести к технически сложному товару, который нельзя вернуть обратно без действительно уважительной причины.

В течении какого времени, можно вернуть в магазин сотовый телефон, в связи с поломкой


Недостаток товара — несоответствие товара или обязательным требованиям, предусмотренным законом, или условиям договора при их отсутствии или неполноте обычно предъявляемым требованиям). или целям, для которых товар такого рода обычно используется, или целям, о которых продавец был поставлен в известность потребителем при заключении договора, или образцу или описанию при продаже товара по образцу и (или описанию).

Как вернуть мобильный телефон в магазин?


Примечательно, что возврат возможен независимо от масштабов поломки, даже если на устранение неполадок уйдет несколько минут. О перечне товаров не подлежащих возврату читайте здесь . Кроме того, в рамках установленного периода вы сами можете решить, что требовать от компании или магазина. Зачастую покупатели выдвигают следующие требования: обмен аппарата аналогичной модели, если проблема кроется именно в конкретном телефоне; замена на устройство другой марки с частичной доплатой или возвратом средств; попросить о бесплатном ремонте или компенсации средств на починку телефона в другом месте; если покупатель готов мириться с дефектом, то лучше всего попросить продавца об уменьшении стоимости товара; вернуть телефон по гарантии и попросить назад всю сумму. Из сказанного выше видно, что у потребителя достаточно большой выбор действий в случае поломки телефона.

Возврат телефона в магазин


Однако такие действия представителей магазина являются незаконными, т.к. телефон можно вернуть, но с учетом некоторых нюансов. Процедура возврата товара Приобретая телефон, необходимо сохранить чек, коробку и ее содержимое в надлежащем виде, в противном случае процедура возврата усложняется. Закон наделяет потребителей правом обратиться в точку продажи гаджета в течение 14 дней не учитывая день покупки.

Как можно вернуть телефон обратно в магазин


он меня не устраивает.

Закон о ЗПП статья 25, п.1. Менеджер: по какой причине? Я: Не нравится операционная система, нет нужных мне приложений, неудобный интерфейс. Менеджер: Дело в том, что это устройство является технически сложным и он возврату и обмену не подлежит согласно «Перечню товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену или возврату. «Начилозь» — подумал я и говорю: Я: Но ведь же телефоон покупали только вчера и менеджер жене сказала, что в течении 14 дней мы можем вернуть товар обратно. Менеджер стоял на своём: Товар технически сложный, возврату и обмену не подлежит.

Рекомендуем прочесть:  Иск сервитут на земельный участок

Как вернуть телефон в магазин?


В зависимости от ваших требований продавец вернет вам деньги, обменяет телефон на другой с перерасчетом или проведет бесплатный ремонт. В случае каких-то спорных моментов продавец может отправить ваш телефон на независимую экспертизу. После нее будет точно установлено, есть ли в устройстве производственный брак или вы его сломали сами при неправильном использовании. Бывают сложные ситуации, когда продавец настаивает, что устройство неисправно по вашей вине, а вы точно знаете, что брак обнаружился сразу после покупки. В этом случае необходимо: Отправить телефон на повторную независимую экспертизу за свой счет или присутствовать при первой экспертизе самому (по закону вы имеете на это право). Придти в магазин с результатами экспертизы.

Как можно вернуть телефон обратно в магазин


Для убедительности вам стоит еще и сослаться на статью, в которой говорится, что продавец обязан предоставить полную и достоверную информацию о товаре. Вот здесь может, как говорится, прокатить что угодно — можно сказать, что не предупредили, что китайская сборка, что телефонная книжка не на 300 номеров, встроенная память не такая, на которую вы рассчитывали, и т. п. § Ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей» Но есть и другая проблема: мало у кого возникает желание обменять или возвратить телефон еще до того, как он начинает его использовать. А если телефон был в употреблении и при этом без брака, то возвратить его уже нельзя. § П.

Как вернуть деньги за телефон