Как не платить налоги с зарплаты


Уход от налогов НДФЛ, платежей ПФР и ФСС


В 2013 году — 35664.66, в месяц — 2972,06 рублей. В 2014 году — 20727,53(1727,29) + 1% от суммы свыше 300 000 рублей за год. Платежи в ПФР ИП обязан платить, но: во-первых исходя из МРОТ; во-вторых при спецрежимах УСН и ЕНВД он вправе уменьшить эти налоги(но не более 50% с работниками, до 100% без работников). Введите сумму официального дохода ИП(и она же будет зарплата работника) в месяц: рублей Работник или ИП(данные в месяц): ПФР ( % на работников) Если я вас убедил регистрировать ИП то сделать это можно по этой инструкции . Недостатки регистрации ИП Предприниматель и работник по гражданско-правовому договору не имеет право на больничный.

Какие налоги платят с зарплаты?


Давайте сравним, а сколько налогов платят с зарплаты люди, работающие в офисах? Для расчета возьмем условного сотрудника с начисленной зарплатой 30 тыс. руб. в месяц. Подоходный налог и не только Принято считать, что с зарплаты работник платит только подходный налог, который в России составляет 13% от начисленной зарплаты. Остальные налоги и взносы за работника «как бы» уплачивает работодатель.

Деньги счёт любят!


Каким образом составление бюджета поможет тебе избежать ситуации, при которой неожиданно кончаются деньги. Разузнай о возможностях, как можно увеличить свои деньги.

Здесь ты найдёшь советы о том, как лучше организовать свою жизнь тогда, когда будешь дальше учиться, работать или же тогда, когда ты будешь создавать свой собственный дом. Зарплата и налоги Когда ты идёшь на работу, то с работодателем обговариваешь зарплату, то есть сумму, которую ты получишь за свою работу.

Налоги и платежи ИП в 2018 году


в 2018 году многие ИП для расчета налогов и платежей используют данную интернет-бухгалтерию . Страховые взносы ИП во внебюджетные фонды «за себя» Индивидуальный предприниматель должен уплачивать страховые взносы «за себя» (фиксированные платежи) при любой системе налогообложения, даже если он не ведет никакой деятельности и не получает никакой прибыли. Если ИП работает один (без наемных работников), то платить отчисления во внебюджетные фонды он должен только «за себя». В течение 2018 года предпринимателю необходимо произвести 2 платежа (каждый квартал или один раз за год): Также индивидуальным предпринимателям, годовой доход которых за 2018 год будет больше 300 000 рублей, придется дополнительно заплатить 1% от суммы доходов превысивших эти 300 000 рублей до 1 апреля следующего года. Подробнее смотрите на странице про фиксированные платежи ИП . Налоги и платежи во внебюджетные фонды с зарплаты работников Индивидуальный предприниматель может нанимать работников по трудовым и гражданско-правовым договорам (договор подряда, договор на оказание услуг и другие, для разовой работы или работы, не требующей выполнения внутреннего распорядка). Важно понимать, что нанимая к себе работника, ИП берет на себя дополнительные расходы и обязанности: Исчисляет и удерживает НДФЛ с доходов выплачиваемых своим сотрудникам.

Как не платить налоги?