Как оформить налоговый вычет при покупке квартиры мужа жене

Как оформить налоговый вычет при покупке квартиры мужа жене


Иногда возникает ситуация когда все документы оформлены на одного супруга. Может ли в такой ситуации другой супруг получить налоговый вычет?

Ответ: может. В соответствии с Семейным кодексом РФ всё имущество в семье является общим.

Соответственно не важно на кого оформлен договор, кто оплачивал недвижимость или услуги — все эти затраты общие.

Для получения вычета надо подать налоговую декларацию по форме 3-НДФЛ с подтверждающими документами в налоговую по месту прописки.


Форум • ЖК Опалиха-О3


3.

Декларация в налоговый орган подается после 1 января года следующего за годом получения акта приема/передачи (свидетельства о собственности) на имущество, т.е. 4. Так же возможно подать документы на получение имущественного вычета своему работодателю (тогда с вас НЕ будут удерживать НДФЛ), причем это можно сделать ДО окончания текущего налогового периода.

Здравствуйте друзья.

После покупки квартиры покупатели могут рассчитывать на налоговый вычет.

Это возврат части средств, которые получает государство в виде подоходного налога. После приобретения долгожданной жилплощади, оформления всех документов и проведения государственной регистрации лица, из зарплаты которых осуществляется отчисление налогов государству, могут подавать документы на получение налогового вычета.

Рекомендуем прочесть:  Клевета дело частного обвинения

Налоговый вычет: дела семейные


Налоговый вычет при покупке имущества в браке вызывает, пожалуй, наибольшее количество вопросов – из-за нестандартности и многообразия жизненных ситуаций.

Ответы на них периодически дает Минфин РФ в письмах, уточняющих нюансы законодательства. Для начала напомним: каждый резидент РФ, платящий НДФЛ по ставке 13%, имеет право на налоговый вычет при покупке недвижимости на территории РФ.


Как получить налоговый вычет при покупке квартиры в ипотеку?


Главное условие для получения выплаты – заемщиком должна быть оформлена именно ипотека. Возврат с обычного потребительского кредита, даже если средства по факту были потрачены на приобретение квартиры, получить нельзя. заемщик должен быть официально трудоустроен, так как возврат уплачивается только с суммы, уплаченной в федеральный бюджет в виде налога (не смогут получить вычет пенсионеры, неработающие, женщины в декретном отпуске, студенты и т.п.)

Налоговый вычет при покупке квартиры: рассчитываем по-новому


В 2013 году были внесены изменения и с 1 января 2014 года начали применяться новые правила получения этого вычета (Федеральный закон от 23 июля 2013 г.

№ 212-ФЗ ). Причем новые нормы действуют только для имущества, приобретенного уже после вступления в силу поправок. В последнее время Минфин России выпустил ряд писем, разъясняющих применение новых положений. Сравним старые и новые правила и разберемся, кто может претендовать на налоговый вычет и какие документы нужно предоставить в налоговую инспекцию для его получения и в какой срок.


Ипотека — горячие вопросы заемщиков


. Что делать, если: жена использовала налоговый вычет, а муж нет; кредитная история испорчена; в банк предоставили фальшивую справку о доходах?

Наша сегодняшняя статья построена на вопросах заемщиков. Готовя ее сегодня, наш обозреватель заметил закономерность: ответы на многие вопросы содержат формулировку вроде «многое зависит от позиции банка». То есть по закону выходит так, но вы на всякий случай перечитайте кредитный договор и спросите у своего менеджера.


Налоговый вычет – 2014: дополнительные возможности


Со следующего года налоговый вычет будет «привязан» к человеку, а не объекту недвижимости, при этом супруги, родители и пенсионеры получат ряд преференций. Корреспондент БН разбиралась, как будет работать новый порядок. С 1 января 2014 года вступает в силу принятый минувшим летом ФЗ-212, который вносит существенные коррективы в порядок предоставления налогового вычета, который получают россияне при покупке жилья.



Натусик . Согласно Постановления Конституционного суда РФ от 13.03.2008г. №5-П один из родителей (также имеющий долю в данной квартире) имеет право получить налоговый вычет за долю, оформленную на своего несовершеннолетнего ребенка.

Для этого необходимо заявить о предоставлении вычета в отношении себя и своего несовершеннолетнего ребенка, приложив к пакету документов копию свидетельства о рождении ребенка и копию свидетельства о государственной регистрации права на долю ребенка.