Как оплачивается дополнительный отпуск


Дополнительный отпуск


отпуск Основной ежегодный предоставляется каждому работнику на основании ТК РФ. Его минимальная продолжительность 28 календарных дней, в ряде случаев законом этот срок может быть увеличен. Для некоторых профессий и должностей, помимо основного, предоставляется также и дополнительный. Дополнительные дни оплачиваются так же, как и дни основного отпуска. Кому и за что может быть предоставлен дополнительный отпуск, какова его продолжительность? Случаи, при которых работник может рассчитывать на дополнительный отпуск, определены Трудовым кодексом РФ.

Что такое дополнительный отпуск? Оплачивается ли он и при каких условиях? Необходимы ссылки на статьи и т


Что такое дополнительный? Оплачивается ли он и при каких условиях? Необходимы ссылки на статьи и т.д. Роман Сарычев Ученик (209), закрыт 4 года назад Людмила Высший разум (167908) 4 года назад Назначение дополнительных отпусков разное. Если бы вы указали в какой сфере и кем вы работаете и в какой климатической зоне, являетесь вы студентом или может быть вы подверглись воздействию радиации на Чернобыльской АЭС, или вы участник боевых действий, или у вас ненормированный рабочий день и пр.

Рекомендуем прочесть:  Ук рф 325 статья


Как оплачивается дополнительный отпуск


Приложение к статье Как начислять отпускные Все работники и работодатели знают, что работникам положен ежегодный оплачиваемый отпуск. Этот называется основным оплачиваемым отпуском. Срок такого 28 календарных дней. О нем мы писали в статье Как начислять отпускные >>> Трудовым Кодексом РФ для некоторых категорий работников в дополнение к основному ежегодному отпуску установлено предоставление оплачиваемого. Что такое, каким категориям работников он предоставляется, какой срок у дополнительного отпуска и как рассчитывать отпускные для оплаты дополнительного отпуска мы расскажем в этой статье. Что такое оплачиваемый отпуск Ежегодный дополнительный оплачиваемый — это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного отпуска. Кому предоставляется Дополнительные предоставляются отдельным категориям работников: з анятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда .

Дополнительные отпуска — кому, за что и сколько?


отпуска — кому, за что и сколько? by admin · 30.01.2015 Трудовым кодексом помимо ежегодного оплачиваемого предусмотрены дополнительные, которые предоставляются сотрудникам в зависимости от условий труда, характера работы или по другим причинам. Минимальная продолжительность таких в основном предусматривается нормативными актами, но с оговоркой, что работодатель может устанавливать и большую продолжительность локальным нормативным актом, коллективным или трудовым договором.
Рекомендуем прочесть:  Документы для получения внж

Оплата учебного отпуска


Оплата учебного Нередки случаи, когда работая в организации или на предприятии, работники одновременно получают ещё и образование. В этом случае Трудовой кодекс РФ предоставляет таким работникам определенные гарантии и компенсации.

Одной из таких гарантий является — учебный. Учебный – это дополнительный отпуск для прохождения аттестаций в процессе обучения. Учебный отпуск может быть оплачиваемым и неоплачиваемым. На время оплачиваемого учебного за работником сохраняется средний заработок. Условия предоставления учебного: образовательное учреждение должно иметь государственную аккредитацию; Работодатель может предоставить учебный и для тех работников, образовательное учреждение которых не имеет государственной аккредитации, однако данное условие должно быть прописано в трудовом или коллективном договоре; форма обучения: заочная или очно-заочная; работник должен успешно обучаться в учебном заведении; работник впервые получает образование соответствующего уровня (т.е.

Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


Скачать программу для кадровиков и руководителей (учёт кадров) Ежегодный дополнительный оплачиваемый Кто имеет право на дополнительный отпуск — это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска.

Кому положен дополнительный отпуск