Как подать на управляющую компанию в суд


Как подать на управляющую компанию в суд


я проживаю (или являюсь, собственником квартиры) в доме, обслуживаемом ответчиком (ордер от ____ № _____, или договор от ____ № ____), или свидетельство о праве собственности от ____ № _____). Являясь исполнителем коммунальных услуг, ответчик, независимо от ведомственной принадлежности, формы собственности и организационно-правовой формы, обязан предоставить потребителю услуги, соответствующие по качеству условиям договора, обязательным требованиям стандартов, санитарных правил и норм, установленным нормативам, а также информации о коммунальных услугах согласно ст.4, 8-10 Закона РФ «О защите прав потребителей » и разделом V Правил представления коммунальных услуг. В соответствии со ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей » потребитель так же имеет право на то, чтобы коммунальные услуги были безопасны для его жизни, здоровья, окружающей среды, а также не причиняли вреда его имуществу. Потребительские свойства и режим предоставления услуг должны соответствовать установленным нормативам (указать нужное): а) по теплоснабжению – температуре воздуха в жилых помещениях при условии выполнения мероприятий по утеплению помещений согласно действующим нормам и правилам; б) по электроснабжению – параметрам электрической энергии по действующему стандарту; в) по холодному и горячему водоснабжению – гигиеническим требованиям по свойствам и составу подаваемой воды, а также расчетному расходу воды в точке разбора; г) по канализации – стандартам отведения сточных вод; д) по газоснабжению – правилам безопасности в газовом хозяйстве. По договору найма (на обслуживание) я свои обязанности исполняю – своевременно плачу за коммунальные услуги.

Как правильно подать в суд на управляющую компанию?


Вы можете подать заявление суд района, где официально зарегистрирован ответчик (в данном случае юридическое лицо), либо обратиться в суд своего района, по адресу вашей собственной регистрации, как истца. Помните, что если ваш иск связан с нарушением ваших прав, как потребителя, то вы (как истец) освобождаетесь от уплаты государственной пошлины согласно ст.17 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы можете потребовать от ответчика компенсации морального вреда, поскольку в постановлении № 17 Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012г.

Как подать в суд на недобросовестную управляющую компанию в Дорогобуже?


Если вы подаете иск против управляющей компании, то рекомендуем подавать его сразу в Дорогобужский районный суд Смоленской области. настаивая, что ваш вопрос имеет жилищный характер. Если вы считаете, что ваши законные права были нарушены, то определите для себя какие это права. Определите в каких законах, указах, правилах и т.д. они прописаны. Это самое трудное при подаче искового заявления, но без этого у вас прсто не примут иск.
Рекомендуем прочесть:  Все о трудовом кодексе

Подать в суд на Управляющую компанию