Как правильно оформить больничный лист безработному для предыдущего места работы

Пособие по уходу за ребенком


Для того чтобы молодая мама чувствовала себя комфортно, сидя дома с младенцем, требуется какое-то материальное подспорье. Надо отметить, что за последние годы размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком увеличился в несколько раз, и на сегодняшний день эти выплаты действительно можно считать подспорьем. Но обо всем по порядку. В соответствии с Федеральным законом РФ
«О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»
получать пособие может один из родителей ребенка, опекун или родственник, фактически осуществляющий уход за ребенком.

Справки и документы для оформления и получения детских пособий


2.

Заявление о назначении пособия в произвольной форме, например: «Прошу выплатить пособие по раннему сроку беременности. Справка из женской консультации прилагается».

Заявление о назначении пособия.

Справка о рождении из ЗАГСа. Форма №24. Выдается при регистрации ребенка в ЗАГСе взамен справки из роддома.

Справка с места работы другого родителя о том, что пособие не назначалось, если оба родителя работают .

Проверяя больничный лист, будьте бдительны!


Всем компаниям и ИП нужно представлять ту или иную статистическую отчетность.

Рекомендуем прочесть:  Как можно проверить запрет

И форм этой отчетности такое множество, что не мудрено в них запутаться. Чтобы помочь респондентам, Росстат разработал специальный сервис.

воспользовавшись которым можно определить, какую статотчетность нужно сдавать конкретному респонденту. Однако, к сожалению, данный сервис работает не всегда корректно.

ГУ — Волгоградское региональное отделение Фонда Социального страхования РФ


В соответствии с Приказом министерства здравоохранения и социального развития Российской Феддерации от 29 июня 2011 г.

N 624н «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫДАЧИ ЛИСТКОВ НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ» с 22.04.2012 года взамен испорченного бланка листка нетрудоспособности застрахованным гражданам лечащим врачом и председателем врачебной комиссии выдается дубликат, при этом, в строке «дубликат» проставляется отметка «V», в графах «С какого числа» и «По какое число» таблицы «Освобождение от работы» одной строкой указывается весь период нетрудоспособности, в строке «(фамилия, инициалы врача)» указывается фамилия медицинского работника, выдавшего листок нетрудоспособности и его инициалы (с пробелом в одну ячейку между фамилией и инициалами врача).

Больничные листы: проверяем и исправляем


Сотрудница уволилась и в настоящее время не работает.

В течение месяца после увольнения она заболела и взяла больничный лист. Что необходимо указать в строке «место работы»: наименование организации – последнего работодателя или прочерк?

В строке «место работы» нужно указывать полное наименование организации-работодателя.

Если в отведенные клеточки полное наименование не умещается, то записывается сокращенное, установленное в учредительных документах (ст. 58 Порядка выдачи листков нетрудоспособности )

Информационное агентство — Рассвет — Получите бесплатную консультацию прямо сейчас: 8 (499) — 703-46-93 Москва 8 (812) — 309-87-92 Санкт-Петербург


Многие задаются вопросом, вставать ли на учет на биржу труда.

Рекомендуем прочесть:  Компенсация закон об образовании

Огромным плюсом постановки на учет в службе занятости является выплата пособий безработным гражданам. Зарегистрироваться в службе занятости и получить официально статус безработного могут граждане Российской Федерации, а также лица без гражданства, проживающие в Российской Федерации; при этом возраст граждан должен быть больше 16 лет .

Как правильно оформить больничный лист безработному для предыдущего места работы


Государственные гарантии дают возможность гражданам прекратить выполнение своих трудовых обязанностей на период болезни, не потеряв при этом места работы и заработка.

Оправдательным документом, объясняющим причины невыхода на работу, и основанием для начисления и выплаты пособия служит листок временной потери трудоспособности. Заболеть может любой, даже самый добросовестный, надежный и незаменимый сотрудник, поэтому любому руководителю компании, не говоря уже о специалисте бухгалтерской службы, следует в совершенстве владеть информацией о том, что предусматривает законодательная база Российской Федерации в отношении больничных листов.

Работнику также стоит проявить интерес к этому вопросу.

Декретный отпуск – оплачиваемый, гарантированный государством социальный отпуск, предоставляемый для рождения детей.

В официальных документах декретный отпуск в Республике Беларусь именуется – «Отпуском по беременности и родам». Право на предоставление отпуска по беременности и родам закреплено в статье 184 Трудового кодекса Республики Беларусь.

Он назначается женщинам на срок от 126 до 140 календарных дней, в зависимости от сложности протекания беременности.