Как правильно оплатить штраф гибдд


Как правильно оплатить штраф гибдд



Платим за штрафы ГИБДД правильно


Водитель едет и превышает скорость в 60 км/ч. Его останавливает сотрудник и составляет протокол об административном правонарушении. При этом протокол составляется в двух экземплярах. В нём указываются все обстоятельства произошедшего нарушения, как произошло нарушение, а также необходимые данные водителя и сотрудника ГИБДД . Водитель должен обязательно прочитать составленный протокол.

Оплата штрафа


Оплатить штраф необходимо в кассе любого банка не позже 60 дней после окончания 10 дней на обжалование. При том с Вас еще возьмут 3% за перевод денег на счет ГАИ. Итого: 1500 руб. штрафа + 45 руб. комиссия. Если не будет уплачен, то в последствии могут возникнуть проблемы. ВВ частности: не выпустят заграницу, заставят уплачивать штраф в двойном размере (но не менее 1000 рублей.), арестуют на 15 суток, привлекут к обязательным работам на 50 часов.

Как правильно оплатить штраф ГИБДД?



С 1 января 2018 года штрафы ГИБДД со скидкой 50%


Этот срок не сдвигается ни на срок обжалования, ни на срок почтовой пересылки, если например нарушение зафиксировано на камеру в автоматическом режиме. Чтобы не попасть в стуацию когда постановление «затерялось» на почте или в отделении ГИБДД и в результате лишиться скидки 50% рекомендуем регулярно проверять штрафы одним из удобных для Вас способов. Часть 1.1 статьи 29.10 дополнена информацией, о том, что в постановлении должна быть указана информация о сумме штрафа с учетом скидки 1.1.

Как правильно оплатить штраф ГИБДД?


Советской, 110. Дело в том, что обратной связи с банком и терминалами у ГИБДД нет. Вот такой у нас оказывается век информационных технологий! Так что хочу предупредить всех водителей: проверьте свои оплаченные. Возможно, информация об оплате не дошла до сотрудников ГИБДД! Почему столько сложностей с оплатой штрафа?

На самом деле, эта проблема далеко не нова. В прошлом году туляков будоражила проблема двойных оплат штрафов — то есть сначала добросовестные автолюбители оплачивали квитанции, а потом, некоторое время спустя, приставы списывали с их банковских счетов те же суммы.

Штрафы ГИБДД со скидкой 50%


Однако данный способ не пользуется большой популярностью из-за высоких процентов. На всякий случай стоит проверить, поступили ли деньги на расчетный счет ГИБДД. Сделать это можно на оф. сайте ГАИ. Если деньги не пришли, вы можете отнести платежный документ в отделение в качестве доказательства. В каких случаях скидка не предоставляется? Однако в КоАП 32.2 ч. 1.3 имеются некоторые ограничения, в частности указываются случаи, при наступлении которых скидка 50% не полагается, даже если вы решите оплатить в день вынесения постановления. Во-первых, если судья принял решение о рассрочке или отсрочке постановления, исходя из обстоятельств или просьбы самого нарушителя, оплачивать штраф нужно в полном объеме. Во-вторых, при совершении водителем целого ряда нарушений 50-процентная скидка не дается: авто не зарегистрировано в установленном порядке (при повторном нарушении) — штраф 5000 согласно КоАП нужно внести в полном объеме; 30 тысяч рублей штрафа или лишение прав вы заработаете, если нарушите любую из статей, связанную с вождением в пьяном состоянии: нетрезвый водитель, передача управления автомобилем лицу в пьяном состоянии, отказ от прохождения медосвидетельствования; если повторно нарушите пункт правил относительно превышения скорости на 40 км/час и выше — 2000 рублей или лишение прав, без каких-либо поблажек и скидок; причинение вреда здоровью различной тяжести вследствие нарушения правил дорожного движения. Кроме того, бытовали слухи, что на минимальные штрафы размером 500 рублей данное нововведение не будет распространяться.

Как оплатить штрафы за нарушение правил дорожного движения?


По свидетельству о регистрации транспортного средства: отправить на номер 7377 сообщение с текстом «штраф СерияНомерСТС» (например, «штраф 77ав123456»). 2. По водительскому удостоверению: отправить на номер 7377 сообщение с текстом «штраф Серия ВУНомер ВУ» (например, «штраф 77ва 123456»). заплатить можно быстро, даже если у вас нет банковской карты или кошелька WebMoney. в данном случае придётся заплатить комиссию нескольким посредникам (самому сервису и сотовому оператору).

Срок действия штрафов ГИБДД в 2018 г