Как узнать есть ли арест на квартиру

Агентство, которое продает квартиры под арестом


Подскажите, що робыты в такой ситуации. Покупал квартиру. При посредничестве агенства заключил договор задатка. Через 3 недели выяснилось, что квартира под арестом исполнительной службы, так как продавец — злостный неплательщик кредитов. Предположительно, риэлтер знал об аресте с самого начала.

Меня риэлтер стала уверять, что с ареста квартиру снимут и все будет в порядке. Арест действительно сняли — продавец заплатил взятку моим задатком, но справки из БТИ оформить не успели, естественно квартиру я не купил.

Арест на имущество: в каких случаях накладывается, как снять и что предпринять


Арест на имущество является обременением, а именно ограничением, которое возникает не по вашей воле, а на основании закона.

Арест ограничивает владение, пользование или распоряжение вашим имуществом. Иными словами, арест имущества — это запрет на совершение любых сделок с имуществом. Арест может наложить суд, судебный исполнитель, орган дознания, предварительного следствия, а иногда и налоговый комитет Министерства финансов (в случаях непогашения налоговой задолженности).


Как узнать есть ли арест на квартиру


Добрый день. Вышла неприятная ситуация с машиной. Изначально она была по генералке на брата моей жены и ее матери(моей тещи).

Брат умер, машину решили переоформить на жену.

Поехали с тещей, и все без проблем сделали. Через два месяца позвонили с даи, сообщили что машина проблемная.

Что якобы еще при ввозе в украину ее не расстаможили,оформили на челрвека не законно,и на ней висит долг. А они якобы при переоформлении не заметили.

Juris Info


Арест – понятие растяжимое, и оно также распространяется, к сожалению, на имущество.

То есть, судебные приставы запросто могут арестовать вашу квартиру, то есть, лишают вас прав использовать имущество в полной мере. Вы не сможете подарить квартиру.

обменять завещать, продать и так далее. Получается, никаких сделок и операций, связанных с жилплощадью вы не сможете реализовывать. При аресте квартиры, задача владельца – содержать ее в сохранности.


1955: Как узнать о наличии имущества у должника?


У меня есть один должник, который уже несколько лет не возвращает достаточно крупную сумму, есть расписка. Я намерен подать на него в суд.

Предварительно собираю все документы, готовлю иск. Я хотел бы арестовать его квартиру, но не знаю на кого она оформлена.

У меня есть один должник, который уже несколько лет не возвращает достаточно крупную сумму, есть расписка. Я намерен подать на него в суд.

Рекомендуем прочесть:  Ответственность за взятку в россии

Как проверить жильё на обременение?


Как пояснили в справочно-информационной службе Минюста РК, проверить наличие обременений и ограничений на осуществление сделок с недвижимостью можно несколькими способами: Заказать соответствующую справку в любом ЦОНе.

Изготавливается она бесплатно, сразу же на месте. Однако поскольку сведения конфиденциальные, получить её может только собственник недвижимости.

Написать официальный запрос в департамент юстиции по месту нахождения имущества.

Покупаем квартиру или дом


FINANCE.TUT.BY вместе с экспертами юридической компании Revera продолжают разбираться с нюансами договоров, которые нам приходится подписывать хотя бы раз в жизни.

Сегодня о договоре купли-продажи квартиры или дома расскажет юрист практики строительства и недвижимости Анна Анискевич.

Прежде чем передать деньги продавцу и стать счастливым обладателем квартиры или загородного дома, стоит детально изучить не только «внешность» покупки, но и покопаться в ее юридическом прошлом.

Как проверить квартиру перед покупкой?


После приобретения можно обнаружить других хозяев, долговые квитанции и прочие радости. Поэтому при покупке квартиры стоит убедиться в юридической чистоте совершаемой сделки — в законности передачи прав собственности, действительности договора купли-продажи и так далее.

Проверка документов проводится риэлторами, если покупка проходит через агентство. Также похожие операции совершают нотариусы, которые регистрируют сделку онлайн, и банк, если квартира покупается в ипотеку.