Как вернуть расходы на адвоката


Возможно вернуть расходы на адвоката и аудиторов у ИФНС РФ?


В силу п. 7 ст. 201 АПК решение суда о признании недействительным решения налогового органа подлежит немедленному исполнению, и со дня принятия решения судом признанный недействительным акт налоговиков не подлежит применению.

Следовательно, 6-месячный срок, в течение которого вы должны обратиться с заявлением в суд о взыскании с ИФНС судебных, должен исчисляться с 13.08.2012 г.

т.е. со дня вынесения решения.

Похожие вопросы в области Гражданское право Возмещение расходов по оплате услуг представителя — Возмещение расходов по оплате услуг представителя.


Расходы на адвоката: как вернуть деньги, затраченные на защиту в суде


Гонорар защитнику составил 35 тыс.

руб. Поскольку претензии контролеров оказались необоснованными, директор решил добиться возмещения расходов на адвоката с Росфиннадзора.

Контролеры не хотели возмещать директору затраты на адвоката в размере 35 тыс.

руб. Их доводы основывались на том, что к административной ответственности привлекался непосредственно директор, а не компания.

Кроме того, фактически договор с коллегией адвокатов заключило предприятие, которое ни в чем не обвинялось и, значит, не имеет право требовать возмещения убытков, согласно статье 15 Гражданского кодекса РФ.


Как вернуть расходы на адвоката


По административным делам расходы на представителя можно взыскать после вступления в законную силу акта суда о прекращении административного производства в отношении вас (отмена постановления, решения суда о признании вас виновным в АП).

При решении вопроса о взыскании на представителя практика судов крайне разнится, поскольку она определяется соответствующей категорией дела, т.е.


Юридическая компания Аймрайт


Во-первых, необходимо подтвердить факт заключения договора об оказании юридических услуг – для этого представьте экземпляр заключенного договора.

Во-вторых, необходимо доказать факт передачи денег представителю в оплату его услуг – для этого могут быть использованы: расписка, чеки, выписка с банковского счета и др.

У наших клиентов зачастую возникает вопрос: « А можно ли возместить представительские расходы уже после того, как решение суда было принято и вступило в силу?».


Сумма возмещения расходов на адвоката по выигранному иску от страховой компании?


адвокат ссылается на то, что больше 400-500 руб в день не возмещают.

Заявление можете составлять и подавать лично, а можете просить сделать это Вашего представителя, причем, не обязательно адвоката.

Платить не должны, но и представитель не обязан оказывать Вам в данном случае помощь бесплатно, тут уж как договоритесь.

По поводу практики, ну вот, например.

«В подтверждение понесенных ответчиком расходов на оплату услуг представителей в суде первой инстанции и кассационной инстанции было представлено Соглашение об авансе на сумму 35000 рублей.


Как вернуть судебные издержки


Поэтому споры возникают лишь о том, кому именно придется платить за рассмотрение дела после окончания разбирательства.

Если организация выиграла в суде, она может взыскать сумму уплаченной пошлины с ответчика.

Причем, если по ее оплате фирме была дана отсрочка, средства также компенсирует проигравшая сторона, но перечисляет их уже государству, так как бюджет ранее не получил этих денег.

Самым невыгодным с экономической точки зрения является отказ в иске.


Как вернуть расходы на адвоката



Для Лембергса дело принципа вернуть расходы на адвоката


Для Лембергса «дело принципа» вернуть расходы на адвоката -A A+ Разбирательство административного дела, в котором председатель Вентспилсской думы Айвар Лембергс оспорил решение Министерства юстиции (МЮ) о лишь частичном удовлетворении иска и неполной компенсации расходов на адвоката в так называемом «деле Гринберга», для Лембергса дело принципа, а не денег, сообщил сегодня на пресс-конференции мэр Вентспилса.

«Кажется, что у государства такой принцип — выдвигать абсолютно необоснованное и политически мотивированное обвинение, судить и заставлять обвиняемого тратиться на адвокатов, — возмутился Лембергс.


Как возместить затраты на оплату услуг адвоката, моральный вред


далее 1 ответ.

Москва Просмотрен 175 раз. Задан 2011-05-15 11:04:14 +0400 в тематике «Гражданское право» Может ли быть свидетелем ребенок 9 лет — ехал со мной в машине.

Меня лишили прав по ст 12.15.

ч.4 — Может ли быть свидетелем ребенок 9 лет — ехал со мной в машине.

Меня лишили прав по ст 12.15.