Как выплатить единовременную премию

Премия по итогам года


Стимулировать сотрудников, в том числе дополнительными денежными выплатами, принято во многих компаниях. На практике работодатели довольно часто пользуются таким способом, как выплата тринадцатой зарплаты, или проще говоря, выдают работникам премию по итогам работы за год. Исходя из положений статьи 135 Трудового кодекса, размер заработной платы устанавливается для работника трудовым договором.

Премии в бухучете и при расчете отпускных


Заработная плата состоит из вознаграждения за труд, компенсационных и стимулирующих выплат (в том числе премий) (ст.

129 ТК РФ). Трудовое законодательство не дает определения понятию «премия» (пост. ФАС МО от 08.04.2009 № КА-А40/2580-09, ФАС ПО от 22.12.2009 № А65-9960/2009). Однако можно сделать вывод, что премия — это один из способов материального стимулирования работников.

Речь здесь идет о начислениях, имеющих отношение к трудовой деятельности работника, например, премии за производственные результаты, профессиональное мастерство, высокие достижения в труде и иные подобные показатели.

Положение о премировании работников


Но мы рекомендуем издать отдельный документ, регламентирующий условия назначения и выплаты премий, чтобы избежать лишних вопросов со стороны работников и налоговиков.

О том, как разработать положение о премировании, поговорим в данной статье. В соответствии со ст. 129 ТК РФ заработная плата – вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы.

Российским пенсионерам выплатят по 5 000 рублей взамен индексации пенсий


В 2018 году второй индексации пенсий не будет, вместо этого российские пенсионеры получат единовременную денежную выплату в размере 5 тыс.

рублей в январе 2018 года. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев на совещании по вопросу об индексации пенсий во вторник, 23 августа.

По словам Дмитрия Медведева, главным основанием для такого решения служат «кризисные факторы в экономике».

Как выплатить единовременную премию


Система оплаты труда руководящих работников АО «КЕGОС» регламентируются внутренними нормативными документами, разработанными в соответствии с политикой Фонда в области оплаты труда, оценки и вознаграждения. Вознаграждение членов Правления определяется Советом директоров по рекомендации Комитета по назначениям и вознаграждениям в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Единовременные премии работникам


Зачастую работодатель желает материально поощрить работника в связи с определенными достижениями либо знаменательными датами.

Каким образом работодатель может единовременно премировать работника? В связи с чем может производиться премирование? Каким документом регламентируется выплата единовременного поощрения?

В соответствии с пунктом 2 статьи 126 Трудового кодекса Республики Казахстан для усиления заинтересованности работников в повышении эффективности производства и качества выполняемых работ работодателем могут вводиться системы премирования и другие формы стимулирования труда. Перечень других форм стимулирования труда не определен трудовым законодательством.



Понятие премии (от лат. praemium – награда) используется в различных сферах деятельности. Премия – это вознаграждение, выплачиваемое дополнительно к оплате труда за результаты, превышающие норму труда.

Она является одной из форм материального поощрения работников, которая стимулирует их к повышению количественных и качественных показателей, таких как рост производительности труда, экономия материальных, трудовых и энергетических ресурсов, улучшение качества продукции, точность соблюдения технологических режимов, содержание оборудования в хорошем состоянии и т.д.

Способы стимулирования производительности работников указаны в ст.



Рассмотрим сначала наиболее простую ситуацию, когда выжидательный период отсутствует и уплата страховой премии происходит в течение всего срока действия договора страхования. Пусть возраст застрахованного х лет, срок страхования п лет равен периоду уплаты премии. В соответствии с (4.1.2) величина страхового взноса с единичной страховой суммы равна единовременной стоимости страхования (3.2.2)

19 августа 2015 года


Здравствуйте!

Хотелось бы уточнить, будет ли премия ко дню профессионального праздника. В прошлом году нам не заплатили премию на день не зависимости РК. В этом году говорят что премии тоже не будет, не за квартал, не ко дню проф.

праздника. Хотя это полное нарушение коллективного договора (параграф 1. пункт 14). Про единовременную годовую премию я молчу, экономии средств за счет экономии выделенных на оплату труда конечно же нет.