Как заставить работать судебных приставов


Как заставить приставов работать


Пожалуй, это самый эффективный способ заставить приставов пойти к должнику. А что делать, если должник проживает в другом городе? Здесь необходимо дозваниваться, но это не всегда помогает. Поэтому лучше всего искать представителя в данном регионе, чтобы он лично пришел на прием. Хорошо мотивирует пристава жалоба в УФССП, на имя его начальства.

Как заставить судебных приставов работать?


Поэтому целесообразно, например, по необходимости подвозить приставов к вашему должнику, самому пытаться найти имущество должника, банки, где открыты счета должника, иную помощь. Можно возразить, что, мол, это работа приставов. Но они недостаточно эффективно работают не потому, что они не хотят, а потому, что кроме нехватки времени и завала дел, приставам приходится сталкиваться с недостатками нашего законодательства, его неэффективностью.

Как заставить приставов работать и взыскать долг


Откуда такой срок получается? Смотрите, в соответствии с частью 12 ст.30 Фед. закона «Об исполнительном производстве» Срок для добровольного исполнения составляет пять дней со дня получения должником постановления о возбуждении исполнительного производства, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

В случае, если должник чихал на добровольное исполнение, то у пристава есть ровно два месяца на то, чтобы исполнить решение суда принудительно, так как согласно части 1 ст.

Рекомендуем прочесть:  Строительные работы в выходные

Как грамотно заставить работать судебного пристава? Инструкция ваших прав


Из копии исполнительного производства вам сразу станет понятно, какие действия и в какие сроки производились вашим приставом по вашему делу. И вообще делалось ли что-нибудь. У каждого на исполнении находится огромное количество исполнительных производств, и он чисто физически не успевает работать качественно и в сроки отводимые Законом «Об исполнительном производстве» по всем производствам.

Как заставить судебных приставов работать


Для этого можно прийти на прием к старшему судебному приставу. Безусловно, к беседе надо подготовиться — как минимум, иметь на руках цифры: сколько исполнительных производств и на какую сумму находятся на исполнении в данном конкретном отделе. На прием также желательно взять с собой конкретного сотрудника из агентства, который непосредственно будет взаимодействовать с данным территориальным отделом. В ходе беседы необходимо обозначить совместные цели, имеющиеся проблемы и спрогнозировать развитие ситуации, а в конце встречи в обязательном порядке внести свои конкретные предложения по улучшению взаимодействия.

Как заставить работать судебных приставов?


рублей в месяц, а оберегать правопорядок на улицах — сотрудники милиции, которые также получают копейки и набираются не понятно из каких левых кадров)))) я уже 2,5 года не могу снести самовольную постройку, есть решения судов (всех инстанций) и есть, которые на вопрос когда вы снесете, отвечают — а где мы возьмем технику для сноса, а мы вот штрафы накладываем, и т.д.

уже и технику рады предоставить, так ведь нет, увы сменился пристав, прежний уволен, потом еще один уволен.

Взыскание долга: как заставить приставов работать


Предъявить его к взысканию можно в течение 3 лет. Но зачем тянуть? Лучше сразу же напишите заявление о возбуждении исполнительного производства и отнесите оба документа в службу судебных по месту жительства должника. Или пошлите их ценным письмом с описью вложения. Не позже 3 дней после получения вашего письма исполнительный лист должен поступить к приставу, который будет заниматься вашим делом.

Жалоба на пристава


Лицом, не извещенным о времени и месте совершения действий, жалоба подается в течение десяти дней со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о вынесении постановления, совершении действий (бездействии). Жалоба подается в порядке подчиненности (т.е. в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу). Жалоба может быть подана в суд (арбитражный суд). Постановления должностного лица службы судебных приставов, его действия (бездействие) по исполнению исполнительного документа могут быть оспорены в арбитражном суде либо суде общей юрисдикции, в районе деятельности которого указанное лицо исполняет свои обязанности.

Т.е.

Конференция ЮрКлуба


До настоящего времени заявка не исполнена, у неё числится статус «Заявление было передано в ОСП на исполнение, назначено ответственное лицо». Т.е. они совершенно не работают! Надоела эта молчанка и я 12/04/2012 я подал жалобу в генпрокуратуру на бездействие должностных лиц ФССП с изложением перечисленных обстоятельств. В мае 2012 года получил уведомление из прокуратуры Московской области о том, что моя жалоба направлена для рассмотрения в отдел судебных приставов № 1 Одинцовского управления ФССП по МО – т.е.