Какие квартальные отчеты обязано сдавать предприятие

Интернет-бухгалтерия для собственников бизнеса


Отчёт в Росстат (отчётность в статистику) – это документ, содержащий статистические данные о работе предприятия, численности его сотрудников, движении зарплаты и её объёмах, а также о финансово-хозяйственной деятельности. Учёт в статистическом регистре Росстата, а также формы отчётности зависят от типа предприятия и вида экономической деятельности, определяемого кодами ОКВЭД. Отчётность ООО в статистику, а также предоставление отчётности в Росстат индивидуальными предпринимателями зависят от вида деятельности и масштабов бизнеса.


Минэкономразвития обнародовало — коэффициенты-дефляторы на — 2014 — год для применения — упрощенки — и — ЕНВД


В связи с окончанием налогового и отчетного периодов по представлению налоговой отчетности, а также с целью выяснения наличия переплаты либо недоимки по налогам, предлагаем сформировать по телекоммуникационным каналам связи электронные запросы: Например: отчетность ИП (не работодатель) за 2018 год — декларация УСН+книга доходов и расходов+расчет страховых взносов «за себя»+ подготовка квитанций = от 500 рублей Не стоит забывать о том, что, с 1 января 2013 года организации не должны представлять в налоговые органы квартальную бухгалтерскую отчетность.

Статистическая отчетность организаций, малых предприятий и ИП


Статистическая отчетность — совокупность составляемых по утвержденным формам отчетов компаний, предприятий, организаций, которые они обязаны в установленные сроки представлять в региональные статистические органы .

Если Ваша организация (являясь малым предприятием) не попала в «выборку», то направлять отчетность в Росстат надо лишь 1 раз в 5 лет в соответствии с п.

Какие отчеты сдает ООО на УСН в 2018 году


Конец года для каждого ООО связан с рядом ответственных мероприятий.

Согласно законодательству России все предприятия обязаны вести отчетность о своей деятельности и уплачивать налоги в установленные сроки.

Перечень документов, подлежащих сдаче, а также сроки исполнения обязанностей по их передаче в фискальные органы зависят от выбранной предприятием системы. Кроме того, это зависит от объема финансовых операций, необходимости лицензии и прочих факторов.


Сроки сдачи отчетности в — 2018 году


В данной статье мы систематизировали и представили в виде таблиц виды и сроки отчетности в контролирующие органы для обществ с ограниченной ответственностью. В период с января по апрель 2018 года ООО отчитываются по итогам 2015 года. Конкретные виды и сроки зависят от выбранной системы налогообложения.

  1. За 3 квартал 2018 — до 25 октября 2018
  2. За 4 квартал 2015 — до 25 января 2018
  3. За 1 квартал 2018 — до 25 апреля 2018
  4. За 2 квартал 2018 — до 25 июля 2018
Уплата осуществляется равными частями в течение 3 месяцев, следующих за отчетным кварталом.

Сдача отчетности в Росстат в 2018 году


Уже 1 апреля 2018 года наступает крайний срок сдачи сведений о своей деятельности всеми организациями и ИП нашей страны в Федеральную службу государственной статистики. О том, какие данные о предприятии нужно направлять в статистику и в какие сроки, о нововведениях в данной сфере, а также о том, какие штрафы ждут предпринимателей страны за несвоевременную сдачу в Росстат – читайте в нашем материале.


Сдача отчетности в ФСС


В 2018 году юридические лица, имеющие работников, должны будут четыре раза отчитаться в Фонд социального страхования — представить форму 4-ФСС по итогам 2018 года, первого квартала, полугодия и девяти месяцев. Обратите внимание, что с за I квартал 2018 годе действует новая форма 4-ФСС.

которая сдается только по взносам от несчастных случаев.

По всем остальным видам взносов отчитываться нужно в ФНС по утвержденной форме расчета.

Какие квартальные отчеты обязано сдавать предприятие


За нарушение сроков сдачи руководителя или главного бухгалтера оштрафуют, а не соблюдение сроков сдачи налоговых деклараций повлечет за собой штрафы, накладываемые на организацию. Ответственность за это нарушение сроков представления налоговых деклараций предусмотрена в статье 119 Налогового кодекса РФ.

Причем независимо от срока опоздания с декларацией размер штрафа – 5% от неуплаченной суммы налога, но не более 30% от неперечисленной суммы налога по декларации и не менее 1000 рублей.

Будьте в курсе!


Отчетность: подробный порядок составления налоговой и бухгалтерской отчетности, а также отчетности по страховым взносам в 2018 и 2018 году. Построчный порядок заполнения всех форм отчетности.

Особенности сдачи и предоставления отчетов в налоговую инспекцию и фонды (отчетность в ФСС и ПФР России).

В 2018 и 2018 году бухгалтерская сдается раз в год.

Годовая отчетность состоит из Бухгалтерского баланса, Отчета о финансовых результатах (бывший отчет о прибылях и убытках) и приложений к ним.