Какие случаи бывают с земельным участком мошенничества

Мошенничество с земельными участками


Покупка участка — действие важное, ответственное и требующее грамотного подхода. Правильное проведение процедуры требует не только больших вложений денежных средств, но и заполнения массы документов и подготовки огромного количества бумаг.

И это уже не говоря о том, что потребуется проводить регистрацию! Какие существуют виды незаконных манипуляций с земельными?

Продажа, непригодных для проживания или строительства.

Мошенничество при продаже земельного участка


Обман с документами если продавцом заранее изготовлен полный комплект подложных документов не только в отношении земельных участков, но и на самого мнимого владельца; если в представленных документах при помощи подделок устранен пункт о наличии обременения земельного, в том числе при ипотеке или аресте земли; если документы представляет риелтор, препятствующий личной встрече с продавцом.


Самые распространенные способы мошенничества с землей


Лектор семинара: Д. В. Лапин Решение о приобретении земли принимает директор, но если потом начинаются проблемы, расхлебывать их приходится всем, в том числе и главбуху.

Поэтому если есть возможность заранее предупредить директора о возможных рисках, связанных с покупкой земли, то это нужно сделать. Тем более, что под рукой у вас конспект семинара, который содержит очень важную информацию об обманах в сфере земельных отношений.

Рекомендуем прочесть:  Нужен ли при дтп техосмотр

Организация приобрела земельный участок.

Мошенничество с земельными участками Покупка участка — действие важное, ответственное и требующее грамотного подхода.

Правильное проведение процедуры требует не только больших вложений денежных средств, но и заполнения массы документов и подготовки огромного количества бумаг. И это уже не говоря о том, что потребуется проводить регистрацию!

Какие существуют виды незаконных манипуляций с земельными участками?

Продажа участков, непригодных для проживания или строительства.

Мошенничество при покупке земельного участка


За последние годы земля подорожала в разы и продолжает набирать в цене, потому вблизи крупных городов практически не осталось «чистых» (изначально оформленных легально) объектов этой недвижимости. Большинство участков имеют «серую» историю, — это и претензии селян, которые считают земли незаконно отнятыми и двойное оформления права собственности.



Мошенничество при продаже земельного участка Обман с документами если продавцом заранее изготовлен полный комплект подложных документов не только в отношении земельных, но и на самого мнимого владельца; если в представленных документах при помощи подделок устранен пункт о наличии обременения земельного, в том числе при ипотеке или аресте земли; если документы представляет риелтор, препятствующий личной встрече с продавцом.

Мошенничество с землей


— самый распространенный вид преступления с недвижимостью Опытные казнокрады знают: земельный фонд в России — такое же золотое дно, как и госзакупки. При правильном подходе самый захудалый гектар можно превратить в несколько миллионов рублей.

Не говоря уже о лакомых кусках вроде в центре города или опушки в сосновом бору.

Когда на балансе местной администрации таких наделов — тысячи, у нечистых на руку чиновников срабатывает рефлекс: бери, сколько унесешь.



Мошенничество с участками Земля всегда имела большую ценность, потому как может использоваться с разными целями, в том числе, для получения прибыли.

Также не секрет, что стоимость земельных участков постоянно возрастает, поэтому они становятся хорошим вариантом для вложения свободных денежных средств. Даже ничего не делая, просто продав участок земли по прошествии нескольких лет, его владелец сможет получить большую сумму, чем вложил до этого.



— самый распространенный вид преступления с недвижимостью Опытные казнокрады знают: земельный фонд в России — такое же золотое дно, как и госзакупки. При правильном подходе самый захудалый гектар можно превратить в несколько миллионов рублей.

Не говоря уже о лакомых кусках вроде участка в центре города или опушки в сосновом бору. Когда на балансе местной администрации таких наделов — тысячи, у нечистых на руку чиновников срабатывает рефлекс: бери, сколько унесешь.